先週は珍しく仕事がハードで、本当は土曜出勤だったのを無理クリ年休にして温泉にでもと企てるが、¥と運転する気力が無くフリーペーパーで見付けた小岩の観劇も出来る小岩の健康ランドに、土曜限定夫婦(カップル可)割引に乗せられて突入前に来訪。モチ、駅からアマシ歩かなくて評価がイイ、此処をRDBで調べての上。ヒトサンゴウゴウで先客は8分の入り、ツレ曰く、辻チャン旦那似の店員サンの案内でカウンター奥席に案内され表記メニューを口頭でオーダー、此処は酒類のメニューも多くてツレとそれを見ながらアーだコーだ言ってるウチに登場です。パチリしてから、いただきま~す。湯気を上げてる麺の上には野菜系の具が色々と載ってます。麺は中太の縮れで、あつもり温度と茹で加減もイイ感じ。ツケ汁はマゼマゼする前は胡麻の風味と辛みのバランスが良く熱々で、マゼマゼすると底から肉味噌と辛味が上がって来ます。絡みが良い麺と共に食べると美味しいですね、麺の上に載ってる野菜類も良いアクセントです。汗をカキカキ、気が付くと麺が無くなってました。割をお願いすると魚介系で割られて戻って来たけど、私ャ的にはチト・・・。ツレの塩エビワンタンも少し強奪したけどチト魚介系が私ャには強過ぎる様で、ツレには好評でしたけど。次回は限定麺も食べて見たいし、メニューに有った焼酎をチビリしながらラー食もして見たいですネ。
パチリしてから、いただきま~す。
湯気を上げてる麺の上には野菜系の具が色々と載ってます。
麺は中太の縮れで、あつもり温度と茹で加減もイイ感じ。
汗をカキカキ、気が付くと麺が無くなってました。