2021年10月7日(木)雲が多く時よりにわか雨がポツリと降る11:30駐車場に到着。店内は先客5名。店主、男性店員の2オペ。券売機で小ラーメン800円、豚マシ200円を購入しコップとレンゲを持ってカウンター11番の席に着席。ポイントカードを置くが一番端の席ため店員が気がついてくれない。11:40店主よりコール要請がありヤサイマシアブラマシマシをお願いして我が一杯が着丼。シールはこの後いただきました。野菜の盛りは小ラーメンの麺量200gのしてはなかなかの標高。ブタは厚めに切り分けられたものが5枚。アブラはこれでもかっ!ってほどかけられている。まずはブタから。程よく温められ柔らかくホロホロ、それでいてジューシー。味付けは濃くも薄くもなく自分好み。脂身もトロトロでねっとり口の中で旨味が爆発する。これはもう✨ネ申月豕✨認定でございます🙇🏻♂️これはブタマシにして正解❗️一気に3枚堪能して残りは沈めておく。アブラはいつも通りの美味さ。アブラの甘味をかき消されない程度にカエシで味付けされておりシャキシャキの野菜とよく合う。温野菜のオードブルを堪能した後は天地返しをして麺をいただく。平打ちの中太麺は豚骨スープとカエシを吸ってテカテカに輝いている。箸でガツっと掴んで口の中に放り込むと小麦の香りと共にスープの旨味とアブラの甘味、カエシの塩味がいっぱいの広がり幸福感で満たされる。ツルツルワシワシ食べ進み、途中残りのブタとヤサイをはさみながら食べ終え完食。スープに浮かんだアブラをレンゲで掬ってあと引く美味さに後ろ髪引かれながら丼をカウンターに戻し退店。最後まで飽きさせない満足の一杯でした。ごちそうさまでした。
店内は先客5名。店主、男性店員の2オペ。
最後まで飽きさせない満足の一杯でした。
ごちそうさまでした。