お昼半過ぎに到着。宇都宮市役所から路地1本入った喫茶店の様な造りのお店。お客さんは6割の入り、すぐにテーブル席に着座。麺は硬め、スープの濃さは普通、チャシュー2枚入りの大盛でオーダ。注文後、約6~7分で配膳。澄んだスープに大振りのチャーシュー2枚、茹で卵1/2、メンマ、青々した立派な刻みネギの構成。早速、ひと啜り。麺は縮れ細麺、あれっ?・・・インスタントラーメンの様な食感。スープはアッサリしていて鯛だしの効いた逸品。雑みが無く丁寧な仕事を感じられるやさしいスープでこれがまぁ旨い。チャーシューもやさしい味わいのスープを壊すことが無い味付け。厚みもあり食感も楽しめてベストマッチング。ネギはしっかりとした食感と香りがあり、旨い。県産のものらしい。大盛の麺量はかなりのもの。満腹、満腹。スープの香りと味付け、チャーシュー共に満足いくものだっただけに麺が残念で仕方ない。ご馳走様でした。
宇都宮市役所から路地1本入った喫茶店の様な造りのお店。
お客さんは6割の入り、すぐにテーブル席に着座。
注文後、約6~7分で配膳。
早速、ひと啜り。
スープはアッサリしていて鯛だしの効いた逸品。
厚みもあり食感も楽しめてベストマッチング。
大盛の麺量はかなりのもの。満腹、満腹。