KMです。
写真の感じがいいですね。
雰囲気でてます。
メンマも立体的です。
卵の味まで伝わってきます。
ここは通勤で使っていた駅から近いので、知ってます。
やはり塩が少し強いのかな。
抑えた方がいいのですが、一般受けがどうかですね。
KM | 2009年2月23日 20:56KMさん、いらっしゃいませ♪こんばんは。
写真、スープの面積が少し小さかったかもしれませんが、ラーメンの雰囲気は確かに出てますね。
中々の逸品でした。
確かに塩を抑えると、一口目のインパクトは弱くなるかもしれませんね。
商売的に確かに受けるかどうか不安ですね…。
そこまで考えてませんでした。
私は単なる営業妨害ですね。反省!
このお店の担々麺も評判良いみたいなので、そのうち食べて来ます。
しかし食べたい店が多すぎて…
もう訳分からなくなってます。。。
冷静に行く順番考えます。
naps | 2009年2月23日 22:50
naps
パロパロ
omuサン
夢楽堂

う〜ん、残念。
こういう時は気を取り直してラー食です!
せっかくの休みなのに雨なのですが、美味しいものを食べれば気分は晴れます。
大和市の有名店・龍の髯に初訪です。
「のすけ」のご店主にここは有名だと教わりやって来ました。
教えてもらったのはかなり前で、やっとこさの訪問です。
12:32到着。先客店内2名。あれ?意外。駅前の業務用スープっぽい店は8割の入りだったのに。(行列覚悟で来たんですが。)
券売機横の黒板に人気ランキング(1位塩、2位担々麺、3位龍の髯ラーメン(ニラそば)だそうです。)。
壁に写真も貼ってあり、塩か担々麺か迷いに迷った。(1回券売機に入れた千円札が五百円玉2枚で戻って来てしまった)
たとえ塩が気に入らなくても担々麺で必ずもう一度来ようと決めて塩をポチッとな。
あと「半熟味付け卵」(¥120)も。
ちょっと¥20が気になりますが、個人のお店ですから一般価格より+¥20くらい応援のつもりで私は平気です(+¥50だと悩む)。
12:40料理到着。
一口目、レンゲでスープをすすります。
…お、美味い…!
一口目でこれはちょっと濃いかな。
でもダシの美味しい風味が口に広がります。
麺も黄色がかっているけどカンスイ臭くなく、スープとうまく合っています。
チャーシューは脂身の甘みが美味しい。
もっと口の中で脂身がふわ〜っと広がると嬉しいけど、それでもおいしいチャーシューです。
味玉は黄身がそれほど濃くはなかった。美味しいけど一般的なものですね。
メンマは固めのコリコリしたもの。醤油の方が合いそう。
ちょっとだけ私には塩気が強かったですが、美味しく頂けました。
塩気は微妙ですし、客の好みも個人差ありますからね。
難しいですが、耳かき2/3だけ少ないとちょうどいいような気がします(素人の無責任発言なのですが)。
でも美味しかったです。
次回は担々麺で伺います!
ごちそうさまでした!