つちのこさんの他のレビュー
どもです。
この量の麺食ってサイドの丼も食べちゃうんですね👍
羨ましい食欲ですよ❗
唐辛子が辛くなかったのはつちのこさんだからと
思いますよ(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年11月4日 12:39こんにちは!
昔ながらの感じよラーメンって最近食べてないのでレビューなどで見ると羨ましいなぁと😊
三鷹は美味しいラーメン屋がたくさんあるので選ぶのが大変ですよね😅
川崎のタッツー | 2021年11月4日 15:48いな郎いきましたかあ〜羨ましいです(^^)
醤油が立ったバランスのようで個人的にはかなりそそります(^^)
これは再訪でチャレンジの可能性が高まってきました(^^)
食堂というお店で、二郎系とは面白いですね!あまり辛い物は食べないんですが、二郎系に唐辛子は合いますよね^^
poti | 2021年11月4日 21:18おはようございます。
この店もJ系を始めたんですね。
一般の店のJ系は当たり外れが大きい印象がありますが、この店は当たりだったようですね。
まなけん | 2021年11月5日 08:45ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
麺を完食した後で飯モノとは、自分でも珍しい展開となりました(+o+)
それだけ魅力的なチャーシューを楽しめました♪
つちのこ | 2021年11月5日 09:52川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
三鷹は名店ばかりですが、大人しい印象のお店が多いんですよね~♪
すず喜さんも行きたいですが、夜営業のすず鬼さんの方が気になっています(^^)
つちのこ | 2021年11月5日 09:54バフさん、コメントありがとうございます!
バフさんのおかげでとても美味しい一杯と出会うことが出来ました♪
J系ではチャー丼どころかライスも珍しいですが、存分に楽しめました(^^)
つちのこ | 2021年11月5日 09:56potiさん、コメントありがとうございます!
辛いモノNGなpotiさんでも、ぜひ唐辛子抜きで味わってもらいたい一杯です♪
塊ブタではありませんでしたが、厚めなレアチャーのガッツリ系って珍しいですよね(^^)
つちのこ | 2021年11月5日 09:58まなけんさん、コメントありがとうございます!
全くのノーマーク店だったので、良いお店と出会うことが出来ました♪
こちらはメニュー数が多いので、好みのタイプにハマるかがポイントですね(^^)
つちのこ | 2021年11月5日 10:01
つちのこ

カズオ
たこすけ

この近辺はスッキリとした醤油の名店が多いが、こちらの「いなり」さんは中華そば・豚骨らーめん・油そば(各700円)とつけ麺(780円)を基本として、テイストも正油・塩・魚介と幅広いテイストを用意している
14:15とランチピークを過ぎた時間帯に到着し店頭でメニューを確認すると、13:30以降は「いな郎」というネーミングでガッツリ系(らーめん・油そば・つけ麺 各830円)のメニューも提供していたので、J系のラーに標準を合わせて入店
カウンター6席・テーブル1卓のこじんまりした店内は7割方が埋まっており、券売機を確認すると上記メニュー以外にも、煮干し中華そば・ニンニクつけ麺・塩つけ麺・台湾まぜそば・こってりみそと魅力的な限定メニューも多彩
830円の限定食券を購入し「いな郎らーめん」をお願いすると、ニンニク&唐辛子の有無を聞かれたので、「マシ」ではなく「両方多めでお願いします」と素人っぽくコール
太麺のために茹で時間がかかるとの事だったが、7分ほどで提供された一杯はレンゲもinな状態で予想以上に唐辛子がたっぷりと振りかけられており、ヤサイマウンテンの標高はそれほど高くないが、脇に見えるレアチャーが判は大きくないが厚みもあって超美味そう
キャベツの存在もしっかりと確認できるヤサイに中粒なアブラ・オイル漬けぽい刻みニンニクを和えて食すと、それほど唐辛子の辛味は強くないが、スープの醤油感もしっかりとした調整なので全体のバランス的に味が濃いめに感じる
ワシワシとヤサイを食べ進めて遭遇した麺は、ちじれはそれほど強くない中太のストレートタイプが使用され、ギュッと詰まった噛み応えのあるコシのしっかりとした麺で、濃いめなスープの中でも存在感がハッキリしている
豚骨も提供している為か卓調にはラー油・コショウ・酢以外に紅生姜もスタンバイされており、試しにinしてみると濃厚なスープにスッキリとした紅生姜との相性も悪くなく、J系との意外な組み合わせにビックリ
唐辛子多めでのオーダーな事もあって全体的に濃いめな味付けだったが、酢をinするとまろやかになり、スープももっと味わいたくレアチャーも美味しかったので、麺の完食後に珍しくチャーシュー丼(300円)も追加オーダー
脂身が少なめな刻みチャーの上にはネギが乗り、ライスとの間にあったもやしは不要だったが、気に入ったタイプのチャーシューを存分に楽しめ、濃いめなスープもライスの存在でより美味しく食せたので、次回は最初からwithライスか「味薄め」で注文したいし、レギュラーの「豚骨」や「中華そば」も非常に気になる存在