12時少し前に訪問。中々の盛況ぶり。店内は適度なスペースを有し、テーブル席が適度に設けられている。それなりの年季は感じられるが、不潔感や窮屈さは無く居心地は悪くない。女性の店員さんによる接客も良好。

選べる刀削麺セットから本メニューを選択。まず麺が白く小さめの丼で供され、少ししてから半炒飯と杏仁豆腐が到着。

スープは醤油ベースで、表層の赤みは程々。粘度は感じられない。少量の白ゴマが浮遊している。
飲んでみると、麻辣感は特に強い訳では無いが、物足りなさは感じさせないレベル。爽やかな酸味も感得されて、飲み口の良さをもたらしている。本場感のある組み立てとなっており文句無し。
ベースとなる出汁感に強い押し出しは無いが、アブラ分の程好いコッテリ感もあり、十分な味の厚みが確保されている。
醤油感、塩分濃度は適度。過度のトガりは無いものの、麻辣感と相俟って、力強いキレとヒキを生み出している。
途中から、卓上の辣油と白胡椒で刺激を補強しながら食べ進めた。

麺は刀削麺。勿論、形状、幅、厚みが不均一。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モチモチ食感並びに部位により異なる口当たりが楽しく、咀嚼を存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
丼サイズに比例して量は少なめだが、炒飯と合わせると、十分な満腹感が得られた。

具として、適量の肉味噌は安っぽいミートソース的な味わいだが、悪くは無い。
他に、小ぶりにカットされた青菜。
以上のみとシンプルだが、特に不満は覚えなかった。

なお炒飯は、半の割には多め。程好い質感、しっかりめの味付けに仕上げられており、文句無しの旨さ。

リーズナブルな価格で十分なクオリティの麺と炒飯を食べられて文句無し。こちら、定食類やセットメニューが充実しており、近所にあれば重宝したくなる良店。人気ぶりにも頷けるというものだ。