「特製塩そば」@麺屋宗 -sou- 高田馬場本店の写真2009/ 2/27 11:58 訪問

店内ほぼ満席(空席2)お昼時は

やはり混んでるようです・・・

前回つけ麺を頂いたので今日は塩そばを

頂きに来ました。ファーストロットの最後なので、17分ほどで登場です。

それでは特製塩そばを頂きます!^^

スープ:動物系は鶏が使われていると思われます・・・塩は円やかで
      塩っぱく無くて良いと思います。食べ進めると焦がしネギと
      何かのスパイスがくどく感じます・・・後味がスッキリしない感じ
      複雑な味わいなんだけど、まとまってない感じがします。

麺:中細の緩いチヂレ麺でモチモチしていて美味しいです。
      スープも良く運んでくれます。

具材:チャーシュー・・・今日は炙り方が足りないチョット残念
      味玉は、味が少し薄めで黄身がクリーミィーな仕上がりで
      なかなか美味しい。
      穂先メンマは、味付けは薄めだが柔らかくて美味しい。

全体的に個性的な塩ラーメンで好みが分かれるかも知れません。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。

ヴォイスさんも結構ハイペースで食べてますねぇ。

塩はどうしても優先順位が落ちてしまう私ですOrz

たっくん | 2009年2月27日 16:19

こんばんはー

この塩そばうまそうですねー

個性的ですか 未知なる味です

キング | 2009年2月27日 22:49

おーす!たっくん

塩の美味しい一杯に出会えると結構感動出来るので、意外と好きですね!^^
 スープに誤魔化しが出来ない感じも、味の本質を知れていいかと思います。

こんばんわ~♪キングさん

此処の塩はかなり個性的かと、好きな人は好きとハッキリ好みが別れる感じです。
 点数は僕の好みなので、この味が好きな人は85点以上でもおかしく無いです。

voice50 | 2009年2月28日 20:50

こんにちは!

27日の夜にこちらの前を通りましたが、すでに連食して、
次は焼き肉の予定だったので、泣く泣く通過しました。
個性的?というのはスパイス由来でしょうかね?

☆★☆六連星★☆★ | 2009年3月1日 13:54

こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

塩味もチョット個性的だし、スパイスもそんな感じがします。
 もう少し単純な塩が僕の好みなので、この辺は好みが分かれると思います。

voice50 | 2009年3月3日 16:37