10:35頃 初訪。以前「ひしお」さんがあった場所ですね〜シャッターズ4名に接続、外待ちベンチがあり座って暫し待機…定刻にてオープン。開店時の並びは9名、後続多数で退店時には7〜8割の入りに。店内の券売機にて食券を購入し、調理場前のカウンター席へ。ゆったり広々とした空間の店内では、厨房内には麺上げ担当に盛付け担当の男性2名+ホール担当女性1名の計3名での営業です。着席後8分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…旨〜い♪表層は油膜が張った香味油で蓋がされており超熱々です^^;常陸鴨使用とのことですが初動はチョッピリ塩味高めでキレのある芳醇な醤油が先行し、スープ温度下がってくるとクセのない鴨が感じられる鴨清湯醤油スープは猫舌泣かせの熱々仕様です。自家製ストレート中細麺は僅かに柔めて香味油を纏ったニュルムニッとした歯応えで、麺も熱々仕様で終始ふぅふぅしながら啜ってました^^;チョイ厚カットのほぼ脂身ないチャーはミッシリ噛み応えかあり味染みたもの、メンマ数本はコリッコリ食感、風味良い上質な海苔に味玉は黄身シットリゼリー状のものでした。冷水で口内を冷ましながら、あと引くクセになるスープで最後は丼を持ち上げグビッと完食・完飲です。あまり見かけない鴨の塩も気になりますね〜接客もキッチリでホール女性もニッコリ笑顔で御見送りで好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
以前「ひしお」さんがあった場所ですね〜
開店時の並びは9名、後続多数で退店時には7〜8割の入りに。
店内の券売機にて食券を購入し、調理場前のカウンター席へ。
着席後8分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
あまり見かけない鴨の塩も気になりますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪