動物系塩スープ太ちぢれ麺豚バラチャーシュー2、白ネギ、カイワレ、太メンマ、小松菜、卓上(味付きくらげ、醤油漬け粗びきニンニク)ネギめし(ご飯、味付白髪ネギ、こま切れチャーシュー、ブラぺ、卓上(甘しょっぱー味付けえのき茸)おっと、知らなかった、いつの間にかリニューアルしていた。。。打ち立て麺ということで店内で製麺している極太麺の中華そばとつけめんがメインに他に麻婆豆腐とチャーハンとからり商店の唐揚げはそのまま健在14時前、先客5名後客3~4名な感じ券売機で中華そばとセットの週替わりご飯(今週はネギめし)を購入セットのご飯はネギめし、半チャーハン、半バラキャベツ、唐揚げめしが週替わりで100円お得になるとのことネギめしはラーショのネギめしとの記載が!5分程で到着、おっと塩スープだ!ちょいオイリーでエンミもしっかり味もしっかりの塩スープ香味油かな?ニンニクのような強い風味がありしばらくこれに支配される感じが。。。美味しいのは間違いないが味がよく分からない、冷めてくると鶏と+αな旨味が分かる感じかなズルズルモチモチの太いちぢれ麺はちょいと軽い感じが打ち立て麺ということなのかな?これもなかなかいいね、好みの方向性しっかりしたカタさのあるバラチャーシューも味が染みて旨い、白ネギは良く合う、メンマと小松菜ふつう、カイワレは取っ散らかってうーん終盤卓上の細切りの味付きくらげを投入、これは前から引き継がれたのかな?コリクニュいいね更に今回から醤油漬け粗びきニンニクと甘しょっぱーえのき茸が追加、なにやら既視感のある醤油漬けニンニクは少々ラーメンに、もともとニンニク臭がするので良く合うネギめしは、ラーショのとついてる通り、ごま油にクマノテライクなウマミのタレにブラぺを絡めた白髪ネギとこま切れチャーシューを乗せたご飯は最高、ボリューム感も申し分なし途中卓上のえのき茸を少々、白飯にはぴったり自家製麺の太ちちれ麺、あっさり味強めの塩スープ、ラーショネギ、醤油漬けニンニクとラーメン好きとしてはニヤニヤが止まらない笑、いろんなお店が目に浮かぶ笑果たして祐天寺民に受け入れられるのかな?。。。基本好みなのでまた違うご飯物と併せたい(特にバラキャベツ)、あと券売機に「謎」というボタンが。。。
太ちぢれ麺
他に麻婆豆腐とチャーハンとからり商店の唐揚げはそのまま健在
14時前、先客5名後客3~4名な感じ
ネギめしはラーショのネギめしとの記載が!
5分程で到着、おっと塩スープだ!
ちょいオイリーでエンミもしっかり味もしっかりの塩スープ
これもなかなかいいね、好みの方向性
途中卓上のえのき茸を少々、白飯にはぴったり
果たして祐天寺民に受け入れられるのかな?。。。