3月3日今日はひな祭り。って関係ないか・・・本日は会社の同僚と3人でらーめん会。さくらパパも同席。10時ごろ駐車場を探すもなく非常に苦労した。11時前にさくらパパと合流し、11時ぴったりぐらいに入店。店に入る前にもう1軒行くと聞いていたので、らーめんを注文。ちなみに3人とも注文はらーめんであった。出されてからスープを一口。あっさりしていて美味しい。鶏のだしが効いている。ただもう少し鶏のうまみなどのこくがあったほうがいいかなと思った。麺は細めんのストレート。スープと絡みうまい。シナチクは平太。歯ごたえはあるけど・・・チャーシューは大きいのが1枚。やわらかく美味しい。肉の質がいいのだろうか?食べ終える最後までスープが冷めず、あつあつであった。支那そばや本店と比べると、私は本店の方が美味しかった。点数は辛めにつけたが・・・さくらパパと同僚は創業当時の味だと言って絶賛であった。ちなみに写真は撮るのを忘れ、2口ぐらい食べたところでございます。申し訳ない。ご馳走様でした。
ひな祭りはあまり関係ないような・・・・笑 連食お疲れさんでした。しなそば青葉は是非もう一度食べてみましょう。名古屋コーチンのうまみエキスが体に染み渡るよ。しなそば本店はもしおごりならしょうがないからご一緒致します。笑
本日は会社の同僚と3人でらーめん会。さくらパパも同席。
麺は細めんのストレート。スープと絡みうまい。
シナチクは平太。歯ごたえはあるけど・・・
食べ終える最後までスープが冷めず、あつあつであった。
さくらパパと同僚は創業当時の味だと言って絶賛であった。
申し訳ない。