店内満席。表題のメニューをオーダー。約10分ほどで提供された。スープから。濃厚豚骨 NOTOИ ノートンのメニューから「ゴリトン」が消えて久しく、こちらのメニューを頼んでみたのだが、ベースのスープは濃厚豚骨 NOTOИ ノートンと比べると癖も油分も少ない飲みやすいスープです。豚骨嫌いでなければ、万人受けすると思うが、個人的には癖の強い臭いやつのほうが、九州方面の豚骨に関しては好み。そういう意味では好みとのズレはあるが、甘く味付けされた背脂が、癖の少ないこのスープに個性を加えているのが好印象です。具はチャーシュー、青ねぎ、のり、味玉。直火焼の薄切りモモ肉のチャーシュー。燻され加減は軽いのでスープの邪魔にはならないと思います。味玉は例のやつ、のりもスープの良さを邪魔をしないもの。青ねぎの輪切りは少し粗め。個人的にはこのスープには小口切りの方が好み。麺は低加水の極細麺ストレート。「固め」でオーダーすると直ぐにスープを吸ってしまうのが嫌なのもあるが、ここの(グループの)極細麺に関しては「ふつう」が一番麺を美味しく食べれると個人的には思っていますが、そこはそれぞれのお好みで。あっという間に完食。店内の雰囲気がまだバタバタしていたので、替え玉は控えました。ごちそうさまでした。
約10分ほどで提供された。
スープから。
こちらのメニューを頼んでみたのだが、
ベースのスープは濃厚豚骨 NOTOИ ノートンと比べると
癖も油分も少ない飲みやすいスープです。
豚骨嫌いでなければ、万人受けすると思うが、
そういう意味では好みとのズレはあるが、
具はチャーシュー、青ねぎ、のり、味玉。
直火焼の薄切りモモ肉のチャーシュー。
燻され加減は軽いのでスープの邪魔にはならないと思います。
味玉は例のやつ、のりもスープの良さを邪魔をしないもの。
麺は低加水の極細麺ストレート。
ここの(グループの)極細麺に関しては「ふつう」が
あっという間に完食。
ごちそうさまでした。