17:40頃 初訪。やっとの事で未訪の総本山へ^^;外待ち24名に接続、後続多数で退店時には外待ち20名でした。待っている間も店舗周辺をイイニオイが漂っていて、パブロフの犬状態に^^;回転良く18:15店内テーブル席へ相席で着席メニューを拝見し口頭注文、後会計制です。氷入りのキンキンに冷えたお冷が置かれます。注文後4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪チョッピリ厚めに覆ったラード層が蓋をしており熱々ですが、動物系のコクとエグミのない節煮干の旨味がタップリと濃縮されたマッタリした熱々旨々淡麗スープで…あ〜、このチューニング…結構好きかも^^緩くウェーブした草村商店製中麺は茹で加減ジャストのムッチリ弾力ある歯応えで、ラードスープを纏って麺も熱々ですがズボズボ美味しく啜れますね〜焼きが入ったチャーはミッシリ柔らか仕様、メンマはコリシャク食感で増せばヨカッタと少々後悔^^;半分ほど食べ進めたところで玉子を溶いて、すき焼き風に食べるとズルズル啜れてイイ感じに^^お冷で口内を冷ましながら結構サラッと固形物を完食、ビッグな蓮華がグイグイ進んで気付けば完飲してました^^丼の底からは柚子片が…お冷も半分ほどなくなるとすかさず汲んでくれ、3杯飲んでしまいました^^;風が冷たく身体が冷え切ってましたが、食べ終わる頃には薄っすら額に汗をかいてました^^;大満足な年越しラーメンをいただく事が出来ました^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
やっとの事で未訪の総本山へ^^;
氷入りのキンキンに冷えたお冷が置かれます。
注文後4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
丼の底からは柚子片が…
大満足な年越しラーメンをいただく事が出来ました^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪