「醤油(中太手もみ麺)+味玉+エビスビール」@麺 みつヰの写真10:10頃 再訪。

店頭のiPad発券機にて6組9名待ちに続き受付番号7番の整理券を発券。
少し時間を潰しVACANを確認しながら11:25店頭に戻り、少しすると御案内の表示に変わり番号が呼ばれカウンター席へ。
なお退店時にiPadを確認すると8組15名待ちでした。

女将さんが順番にオーダーを取りに来るので口頭注文し、その場で会計を済ませます。
オープンキッチンのピカピカで綺麗な厨房内にはダンディな店主さん+ホールは女将さんの2名体制での営業です。

直ぐに冷えたグラスとエビス中瓶が到着し、一人乾杯〜^^

注文後7分ほどで着丼です。
金継ぎされた丼には何時もの綺麗な麺顔が^^

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪表層をキラキラと覆う香味油に琥珀色したスープは鶏魚介乾物の出汁がバランス良く重なった程好いジンワリとした旨味に、円やかで芳醇な醤油ダレが調和したホッコリ優しい大変美味しい無化調淡麗醤油スープで…毎度、唸ってしまいます♪

麺箱上で力強く手揉みされてフスマ入り縮れ麺は平ザルで綺麗に麺線が整えられたコシと弾力を兼ね備えるツルリムチシコな心地良い歯応えで、噛み締める度に小麦が抜群に香る大変美味しい自家製麺ですね〜♪

ロースチャーは筋無く柔らかでミッシリ上質な肉質のもの、バーナーで炙られた厚めカットのバラチャーは香ばしく脂身プルンでホロリ柔らか仕様、コリッとした太メンマにサクッとした食感のレンコンが共に歯応え良く良い箸休め、大玉の味玉は黄身シドロ〜リゼリー状で、何れも秀逸な具材達でした。

エビス中瓶も具材達をアテにするとアッという間に空になり、ジックリと味わいながら食べ進め最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

安心・安定の抜群に自分好みな一杯をいただけました♪

今年も宜しくお願いいたしま〜すm(_ _)m
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪