2022/01/10 11時半頃訪問この日はそれ程寒くはないけど味噌ラーメンが食べたくなり、まなけんさんのレポで気になったコチラに初訪問。駅から近いので迷う事無く無事到着すると、お待ち発生か?と思いきや券売機での購入待ちでした。自分の番がまわってきて、掲題の品をポチりご案内。待つ事10分程で提供となりました。まずは、スープからいってみますと白味噌と動物系の出汁がバランス良い印象、液体油もそれ程多くなく飲みやすいです。白味噌由来の甘みは好みが分かれるかも知れないが個人的には許容範囲。麺は黄色がかった中細の微縮れ麺で茹で加減は丁度良くしっとりとしたコシのある麺。風味は強くないがヤハリ味噌ラーメンには合いますね。具材はバラチャーシューに半熟卵、メンマ、モヤシ、ネギと言った布陣でメンマは色が濃いが味付けは控え目でコリコリ感のあるモノで、他もまずまずと言った印象。序盤に一味唐辛子、中盤に青海苔、終盤にニンニクと味変を施しつつ完食完飲、御馳走様。食べ終わっての感想は卒なくまとまった味噌ラーメンと言った感じですが、万人に受け入れられる方向性としてはコレで良いのかも知れませんね。
ゴブリンさん ゲスト出演ありがとうございます。 これだけ店舗数が増えると、万人受けというのは重要な要素なんでしょうね。
まなけんさん、こんにちは〜 そうですねぇ〜お客さんの数を考えれば間違いなく広く受け入れられるラーメンと言う方が良いですね。かと言ってあまりに没個性的と言うのも集客力は弱くなりますが、コチラはそんな事を感じさせませんでしたね。