「濃厚煮干しつけ麺850円」@麺匠 銀星 海美風の写真本日、午後2時40分頃に初訪問で先客6人後から7人。
 新型コロナ対策は入口、カウンター脇他にアルコール消毒設置、数席置きにアクリル板設置、マスク飲食の徹底、換気・消毒を徹底しています。
 店内は落ち着いた雰囲気の厨房向きカウンター2席に壁向きカウンター3席、中央に8人掛け対面式テーブル席が1卓、4人掛けテーブル席が3卓ありレモン入りお水は卓上のポットにてセルフ(壁にハンガー掛け、荷物入れは申告制、入って右奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、グラス、割り箸、楊枝、ティッシュ、紙おしぼりが備えてあり(紙エプロン、ヘアゴムは申告制)調味料はエスビーブラックペッパー、ヤマサ超特選しょうゆ、お酢、ラー油があります(自家製煮干し油、煮干し粉、自家製辛味、果実酢、おろしニンニクは申告制)。
 さて今回は沢山のメニューの中から気になった濃厚煮干しつけ麺を入って正面の券売機にて発券。食券提出時「本日全麺類大盛無料」とのことでしたが2杯目なので普通盛でオーダー。約6分ほどで配膳されたそれは、
 背脂が表面を覆い煮干し粉が浮く甘味が強く主張する茶色い濃厚煮干し鷄白湯つけ汁に灰色掛かったつるっとした食感の唸りある太平打ち縮れ麺が旨し😄😄😄
 具はつけ汁内には玉ねぎのみじん切りが、麺の上には炙られた豚チャーシュー2枚に穂先メンマ2.3本、板海苔2枚に刻み長ネギです。
 つけ汁に麺を浸けて食べ進み最後スープ割りをポットで頂き完食、完飲。ご馳走様でした。また伺います☺️。