明治大学での会合後、お茶の水から秋葉原へ。日光街道をしばらく北上したところにある、こちらへ。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め+味濃いめ+油多め+ライス 700円。麺は、若干捻りの入った中太平麺。麺硬めで頼んだのだが、コリコリした食感で良いコンディション。小麦の香りも、なかなか。太く短い、酒井製麺。食べやすく、美味しい。スープは、大量の豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、香味野菜で味を調える。非乳化で、スープと油が分離。そのため表面は鶏油で黄色く見える。鶏油の下には、ど豚骨醤油スープが。キレのある豚骨醤油で、これはこれで主張のはっきりした美味しいスープ。個人的には毎回攪拌しながら油とスープを中和させてスープを頂く。とても美味しい。チャーシューは、ロースのスライス。燻製されていて「吉村家」の系譜を感じさせる。その他、海苔3枚、ほうれん草が入る。無論卓上の胡麻をトッピング。ライスは、デフォルトでなかなかの量。卓上の沢庵と高菜、胡麻をトッピング。スープに浸した海苔で巻いて食べると最高に美味しい。店内は、カウンターのみ。元気のある接客で、こちらまで元気のおすそ分けを頂いた。現在朝から営業中。