12時過ぎに訪問。先客後客共に4名。店内は小ぢんまりとしており、カウンターと多人数用のテーブル席1つが設けられている。程好く清潔にされており居心地はまずまず。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。麺は、ほぼストレートの平打ち中太麺。多加水のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応え。程好いプリプリ感と伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。良い麺だと思う。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は、汁無し系として適度に多め。追い飯と合わせると、自分には十分な満腹感が得られた。タレは醤油ベース。粘度は感じられない。量が割と多め。よく混ぜてから食べてみると、醤油のキレと鶏油のコク、旨みがバランス良く共存。余計な雑味や重さは感じさせない。個性やインパクトは控えめだが、力強さが不足しているという事も無く、多くの人に受け入れられそうな味わいだ。ただ、食べ進めている中に単調さを覚え始めるというのが正直なところ。カウンター上の胡椒や一味唐辛子を使用してみたが、劇的な味変には至らず。味変アイテムをより充実させて頂けると有難いところだ。具として、中央にはサイコロ上にカットされた豚ロース肉と鶏胸肉が4つずつ盛り付けられる。いずれも低温調理によるもので、シットリとした食感。控えめな味付けもマッチしており、中々の旨さ。その上には、刻まれた青葱と紫玉葱が奇麗に纏めて乗せられる。後者が小さい刻みの為、主張が弱いのは少し残念。穂先メンマ1本は、特有の軽い食感を楽しめる。味付けも上品で、良い箸休め。別容器提供となる漬け卵黄は、中盤に投入。最初はピンと来なかったが、追い飯に対するマッチング性が良好。カットレモン1片は、終盤、部分的に絞りかけたが、良い味変になってくれた。この店ならではの個性やインパクトは感じられないが、全体的にバランス良く作り上げられており、十分に楽しむ事が出来た。もう少し味変アイテムを充実させてくれると、なお良いと思う。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、ほぼストレートの平打ち中太麺。多加水のもの。
タレは醤油ベース。粘度は感じられない。量が割と多め。