「サッポロラガー赤星→味噌らーめん(¥1,200)」@らーめん 高尾の写真日曜日のルーティーンなのか⁉︎ のんびりと歩いて定刻少し前に店着すると「やってるよ」の看板が出ていて、中には数人お客さんも入っています。ご店主さんに挨拶をして、どこに座ろうかとカウンターを見るともう赤星をやってる麺友さん発見(笑) 空いていた隣の席を確保して、「赤星」のコール。荷物を棚に置き上着を掛けて席に戻れば、すでにおしぼりと赤星が待ってます。最初の一杯を飲んだところで、「味噌らーめんにニンニクと茹でたまごで」と追加注文。前の方の味噌調理中でしたので、10分ほどして着丼。赤星と並べて写真を撮って、いただきます。

玉子は半熟玉子にしようと思いましたが、茹では未食でしたのでこちらを選択。辛さ加減は前回より控えめな感じで、ちょうどいい塩梅の辛さです。ニンニクはモヤシの上に乗せたまま、崩さないようにして麺と合わせて啜っていきます。ニンニクはモヤシとも合わせながら消化しますが、半分くらいで自然崩落してスープの中へw 麺・スープ・赤星と順調に食べ進め、麺完食。挽肉やモヤシを浚いながらスープは7割ほど飲み、赤星で締めてごちそうさま。

時節柄、麺友さんともあまり話はできませんでした。この日はおつまみ皿を頼まなかったので、ちょっとだけ早く食べ終わり「お先に失礼」とお店を後にしました。またどちらかでお会いできれば!

こんばんは!
こちらもネコさんのルーティーン店舗の仲間入りですね✨
麺友さんも気に入ったお店のようで、私も一度は食べに行かねば😁

川崎のタッツー | 2022年2月8日 18:34

彼の方とご一緒になりましたか😁
最近、黒星も美味しくなったと感じました。
コチラにも一度行ってみたいです。

NORTH | 2022年2月8日 19:29

こんばんはぁ~♪
すっかり味噌がお気に入りですね。
日曜限定でしたっけ。
いつかご一緒したいです(*^-^*)

mocopapa | 2022年2月8日 19:55

どもです。
最多レポ、とまそんさんと張り合ってますね❗
私もコレクターでは無いので、好きな店には
通いたいです👍
しかも好きなメニューを続けて(笑)

おはようございます😃

自動赤星羨ましいす😀
しかしこの味噌も旨そうですねー
その内に日曜日ぶらっと行ってみようかしら。

としくん | 2022年2月9日 08:27

その内、日曜日昼に、
だれやめや会の皆さんで鉢合わせするかもw

おゆ | 2022年2月9日 12:35

こんばんは!

日曜のルーティンとは、裏山〜
荻窪も人気店ラッシュなんで、どこを優先すべきか大いに悩みそう…

皆さんこんばんは。
なんとなく、日曜日に行くことが多くなってます。
必ず味噌ではないんですが、日曜日休みのお店もあるんで。
特に競ってはないですが…ね。

鉢合わせの可能性あるのでしたら、是非声掛けをw
奥のテーブル利用もあるかも!

やっぱりネコが好き | 2022年2月9日 21:51

続いてどうも~!

先ほど、とまそんサンにもコメントしたんですがコチラはラーメン専門店でもアルコールの提供があるんですね?
埼玉の主だったラーメン屋サンは何処も提供してないんで、馴染みのお店もすっかりご無沙汰しちゃってますw

バスの運転手 | 2022年2月10日 22:28