18:40頃 初訪。先に店内の券売機にて食券を購入してから、ガードレール沿いの外待ち4名に接続、退店時は外待ち6名ほどに…ちびラーメンを頼むつもりが…✕マーク点灯でした^^;食券購入して表に出ようとすると「寒い中申し訳ありませんがもう少々お待ち下さい!」との丁寧な声掛けも^^並んでいる途中で食券が回収され好みとライスの有無を聞かれたので「硬め・薄め・少なめ・ライスなし」でお願いし、18:45店内カウンター席へ。お冷はセルフで男性2名+美人女性1名の計3名体制でのテキパキ営業です。ライス頼まなかったので「途中でライス欲しくなったら遠慮なく言って下さい!」とのお声掛けが^^他のお客さんに対しても「おかわり遠慮なく言ってて下さ〜い!」と常に声掛けしていました^^着席後5分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…う〜ん、旨〜い♪薄め・少なめにしましたがポッテリ濃厚仕様で、ほぼクサミはなくドッシリとしたコクのあるライスに良く合いそうな美味しい家系豚骨醤油スープで…ライス少な目で頼もうかチョッピリ迷ってグッと堪えたのはナイショです^^;酒井製麺製ストレート平打ち麺は指定通り硬めのムチモソシコッとした歯応えで、短めにカットされた啜り易い麺です。 チョイ厚カットのロースチャーは薫香高くミッシリ噛み応えあるもの、増した京都知七の九条ネギは香り高くシャキシャキで沢山入っており、大判海苔3枚にクタッとした仕上がりのほうれん草、味玉は黄身ネットリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。九条ネギ・ほうれん草を麺に絡めたり海苔で巻きながら箸と蓮華が順調に進んで、少しスープを残すつもりが途中で味変するのも忘れて気付けば固形物とスープをほぼ同時に完食・完飲でした^^;帰り際の接客も扉を出るまでキッチリ目を見て御見送りで、マスク越しでも満面の笑顔がわかる美人店員さんから「次回は良かったらライスも是非食べて下さ〜い!」とお声掛けがありメッチャ好印象〜^^次回は大船渡直送の穂先わかめ増しで!ごちそうさまでしたぁ〜♪
ちびラーメンを頼むつもりが…✕マーク点灯でした^^;
着席後5分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
次回は大船渡直送の穂先わかめ増しで!
ごちそうさまでしたぁ〜♪