FUMiROさんの他のレビュー
懐かしいです、ここ。
また行きたいなぁ~。
もり担々も旨かったよ!
junjun | 2022年2月20日 09:21こんにちは
これくらいのチャーシューは下品にならないボリュームで良いですね。月末所沢行くんですが…月曜日だ。
立秋 | 2022年2月20日 09:22おはようございます。
この「もり」は良いですね~
老若男女好きそうなやつです。
pvs aka duff | 2022年2月20日 10:16以前、この界隈にお住いの、このお店だけで100以上ポストしている方に連れて来て貰いました。
東池袋大勝軒系では、屈指の良店と思います。近場にあったら間違いなく通いますね。
19日に訪問されたのかな?と思いますが、もし12日の事だったとすると…シャッターシーンの絵には、当店ポスト数のトップツーが揃っていた模様ですw
Dr.KOTO | 2022年2月20日 13:36ニ三郎さんこんばんは!こんな点数高い大勝軒は見た記憶ありません!所沢ですか、、
鶉 | 2022年2月20日 14:22どもです。
摂取カロリーを消費カロリーが常に
上回ってるので太る心配は皆無ですね🎵
私は絶賛増量中です😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年2月20日 17:04こんばんはぁ~♪
何時も異なる方向に歩くとまた気分も違うでしょうね。
ここは食べ飽きない味で、味変がいろいろ出来るので
近くだったら通っちゃうでしょうね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年2月20日 17:49こんにちわ。こちらのもりもおいしそうですね。しかもチャーがとてもすごいですね。所沢は狙いたいと思います。
ЯAGE®︎ | 2022年2月22日 00:13
FUMiRO
やまんば弟
一日三食ラーメン
麺’s
グロ
まー

もりチャーシュー(¥1070)
※並盛り300g
※チャーシュー(限定)
日曜定休となると=土曜の一択となり軽く圧がかかるが、週末の予定が返って組み易いと、麺が絡むと殊更ポジティブになり、寛容にさえなれた。
約1分程度の予告を目当てに、8時にはテレビに齧り付き朝ドラを鑑賞した後、レースカーテン越しの自然光を頼りに、文庫本のクリーム色に走る黒のストリングを次から次へと追って仕舞えば9時までは瞬く間で、慌てて財布の類を仕込んでいたダウンジャケットを着てイヤホンをぶっ刺し、一先ず最寄り駅に向かった。
いつもと逆方向の電車は、遠出をするのだと妙な高揚感が湧く。でも2つだけ先の定期券最端駅で降りケチり、そこから8.3kmを歩き此方を目指す。
5分前に到着。通り側からは先頭客が見えるだけで、近付くと漸く大蛇が姿を現した。シャッターズはざっと15人くらい。
折れ曲がる先頭は見えないが定刻にOPENした様で、ジリジリと列が進む。
ラーメンマンのダッコちゃんが乗る券売機には11時20分頃に付き、外並び中に女性店員さんへと宣言していた、ほぼ真ん中上段の青い「もりチャーシュー」を押した。
数分後にセルフ水を汲み空席に座す。フロントマンの店主さんを中心としたスリーピースの見事な連携ワークを見、その迅速さに見惚れ、ふと器に貼り付いたステーキみたいな分厚い肉が目に飛び込んだら見惚れる対象物がスイッチし、しかもソレが3枚もあるやん!と釘付けになった。
だから、11時半頃に手中に収まった時は、胸の躍りっぷりは肌を突き破りかねない勢いで、途轍も無い。
グッと堪えて、目線を太麺に移し、数本掴み浸け啜ると、途端に大勝軒らしさがガンガン滲む。待ち構えていたまんまの甘酸っぱい豚魚な味わいに捕まり、ツルモチポクと食感もらしく、汁と麺と大勝軒らしさが揃えば「期待通り」を越え「期待以上」へと凌駕して行く。
肩ロースのチャーシューは、極厚かつ超大判の圧巻のジャンボサイズで重なり貼り付き、食べ難いぜと嬉しみ、食べ応え満天の肉肉しくジューシーなほぼトンテキを、夢中で頬張り続けた。
つけ汁には他にも、絶妙なシナグキ好食感の旨メンマが5〜6本沈み、半分に切られたゆで玉子にナルトなど彩りアイテムも潜んでおり、反則級の肉祭りを筆頭に見た目以上に具沢山でボリューミー。
「すみませんスープ」と声掛けし、快諾後、直に割りスープが注がれる。熱を帯び温かく中和した豚魚スープはやはり大勝軒で、なみなみと溜まりノルマを感じるも止まらず、浅瀬まで簡単に減らすのだった。
麺は並量でも十分過ぎる満足感に浸れ、帰路の12kmを2時間半かけてフルで歩行する為のエネルギーとなった。