●2022年2月18日(金) 晴 20:02訪問 20:09着膳。●2022年27杯目(2月9杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が4℃を表示していました。●今日の夜は、群馬県高崎市八島町46-1 高崎オーパ 8F(高崎駅西口)にある『創作中華料理 名采』さんへ訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、左側にあるテーブル席へ着座しました。●訪問時に先客が15人いて、その後、2人が来店しました。●今回は、麺と丼のセット【ラーメンセット(四川担々麺+麻婆豆腐丼)980円】を注文しました。●ラーメンセットは、4種類の麺類(醤油ラーメン、四川担々麺、台湾ラーメン、豚骨ラーメン)と5種類の丼物(五目レバ丼、五目中華丼、麻婆豆腐丼、天津丼、回鍋肉丼)からお好みの物を指定できます。●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると7分後に発注した「ラーメンセット」が着膳しました。●セットの四川担々麺は、麺の上に挽肉、青梗菜、ニラ、ゴマが盛り付けてありました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と麻婆豆腐丼等を食べました。●麺は、腰があり食感の良い細縮れ麺で美味しかったです。●スープは、四川という割に辛さが控えめで甘くて口当たりの良い醤油スープで非常に美味しかったです。●麻婆豆腐丼は、お皿にたっぷりのご飯とピリ辛でたっぷりの麻婆豆腐が盛り付けてあり、美味しかったです。●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。●四川担々麺と麻婆豆腐丼を食べたのでお腹が一杯になりました。●このお店の料理は、何を食べても非常に多いので食べに来るのが楽しみです。●他にも美味しそうなセットニューや本格中華を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2022年27杯目(2月9杯目)の麺研究です。
●お店に入り、左側にあるテーブル席へ着座しました。
●訪問時に先客が15人いて、その後、2人が来店しました。
●麺は、腰があり食感の良い細縮れ麺で美味しかったです。
●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油