泉さんの他のレビュー
初コメント失礼いたします。
以前、沖縄の大勝軒の件でコメントを頂いた者です、現在は私も東葛地区に住んでいますのでレビューを色々と参考にさせて頂こうと思います。
ど・みそさんを逃してしまったのは残念ですね…ど・みそを食べようと思っていた後で他の味噌を食べると必然と評価が辛くなっちゃうと思うのですが、酒の後だから美味しく感じるなんて(笑
それはそれで期待していなかった分良かったのかもしれませんね。
今後はブックマーク登録して積極的に視聴と投票もしていこうと思いますのでよろしくお願いいたします。
GJ | 2009年3月17日 00:07こんばんは
こちらは店名が変わったようですね
しかもぽんたくんさんによると、餃子乗せのラーメンもメニューに無かったとか・・・
なんだか寂しい気分です(笑)
ですがこの塩バターコーンの響きは美味しいそうですねぇ
友達が気に入っている店なので、そのうち再訪することもありそうですし
次回はこのメニューを食べてみようかと思います
えこひよ | 2009年3月17日 01:27此方界隈にはよくいるんですけどネ~。
やはり地下街やビル中は車だと躊躇しちゃいます。。
電車の機会が年に二・三回。
それを逃さずに狙えるかなぁw
SPARK影 | 2009年3月17日 07:56KMです。
この写真とメニュー名で昔を思い出しました。
高校生の時学校の傍にラーメン屋があって、
そこの塩バターコーンはこんな感じでした。
若いころなので、濃い味が好きでした。
でも出汁はこれほど効いてないでしょうね。
KM | 2009年3月17日 07:58どうもです!
バターいいですよね(笑)塩にも味噌にも!
「番外地」って行ったことありますよ~
店の名前が変わったんですね。
>バターが溶け出すと若干クドさを感じてしまうのですが
飲んだ後は危険ですぞ!!!(笑)
てつ | 2009年3月17日 08:52番外地。 確かヤエチカには2軒あって、
神田よりお店はまだ「番外地」のままだった様な...
「駄舌」って表現、初めて知りました。
たった2文字で自分を表している言葉だと実感w
本当に繊細な舌の持ち主はラヲタにはならないか?!
あかいら! | 2009年3月17日 10:56こんにちは!
餃子ラーメンのあるところですねw
渋いお店セレクトです。
この界隈はなかなかラーメンでいい思いをしたことがありません。
塩バタコーンなつかしいなぁ。
Eスト | 2009年3月18日 12:07
泉
あたと_13号
ふなっしーの恋人
jiro_run
寝取られ君
やっぱりネコが好き

料理もほとんど手を付けず、日頃飲ませてもらえない『ビール』をいただけることだけが唯一の救いの日々(笑)
続いた会議もようやく最終日を迎えました。
事務局一同皆疲弊しております。2次会終了で解放されました!!
空腹を満たすにはやはり麺です。
近場の有力店らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店を目指します。が、店先には酔っ払ってご機嫌な団体さんが十数名で列をなしているではありませんか!!
意気消沈し家路に着くことに…
八重洲地下街まで来てやはり一杯行きたいと思い始め、立ち寄ることにしたのがこちらです。
あれっ??店名替わってるじゃないですか!!
以前は確か「番外地」だったような…
まぁ、細かいことは気にするなと、サービス品と書かれた標記食券を購入しカウンター席に腰を下ろします。
待つことおよそ5分でソイツと対麺です。
丼を覆うコーンに思わずニンマリですよww
早速、スープからいただいてみます
ほほ~っ、濃いめの塩梅ながらもお出汁が良く効いておりますなぁ!!
どことなく貝系の味が強く感じましたが、私の駄舌は全く当てになりませんのであしからず…
プリッとした麺を想定していたのですが、やや縮れたしなやかな麺。
濃いめのスープの絡みがいいですね~
バターが溶け出すと若干クドさを感じてしまうのですが、たっぷりと盛られたコーンのシャキッとジュワッとが上回り、楽しさが出てきますね!!
飲酒後の体にはとっても美味しく感じる一杯なのかもしれません(笑)