昼食に入店。お盆休みの時期なせいか、やたらに子供連れの家族が多かった。熊本ラーメン系と聞き、暑いこの時期一寸キツイかと思ったが、ここのラーメンは食後汗だくにならないのが不思議だ。スープはかなり煮込んであり、如何にもコラーゲンたっぷりな、どろっとした感じの濃厚なもので、人によってはクドイかも知れないが、臭みは無い。具のキャベツにかけてある「鰹餡」なる濃縮した鰹出汁が味のアクセントになっている。麺は自家製麺らしいが、あまり印象に残らなかった。しかし、どろりとした濃いスープには九州ラーメンの細麺よりも、ここで使う麺位の太さが合うと思う。チャーシューは分厚い。体中が豚の成分で一杯になったような食後感だ。