「和風そば680円」@めん屋てっぺんの写真実家での所用を済ませ上り電車に乗り込みます。
そう言えば、馬橋駅前に柏にある[shop:9992]の新店が出来たんだと思い出し途中下車です。
生憎の空模様だったのですが、こちらは駅の目の前!!実にいい立地ですねw
行列は目視出来なかったのですが、店内に行列がありました(汗)
と言っても5名ほどですが。
22時を回った時間でこの盛況ぶり!!期待できるかなぁとw
回転はすこぶる悪いです(汗)
カップルが多いのとお一人で来ている方々はほとんどビール&餃子を召し上がってるようです。食後の一服を楽しむ輩もいらっしゃるようです。
券売機横で立待ち約20分でようやく着席です。食券は座ってから受取るようですね。
お冷はセルフサービスのようなのですが、アナウンスはなし・・・給水機は一台のみ。
席にポットもなく・・・
店員さんはフロアにちょこちょこ出てくるのだから最初の一杯くらいは出せばいいのに・・・
と、どうでもいいところに突っ込みを入れたくなります(苦笑)
待つことおよそ10分。
白いお洒落な形状の丼でソイツはやって参りました。
[shop:9992]もそうでしたっけ??古い記憶が甦ってきません(汗)
白い丼の縁にこびりつくスープの跡!!
見た目の印象は全く持って良くないですね。
白のこんな形状の器を使うから目立っちゃうんですよね(汗)ダーク系の器ならば目立たないのにねぇ~
器に気を使うのならば盛り付け、仕上がりにも気を使ってもらいたいかなぁと。
まぁ、大事なのはお味ですからね
早速スープから一口
あれっ、なんか記憶と大分違うなぁ・・・
私の拙い記憶だと丼の中で濃厚なダブルスープが混ざり合う感じだったような・・・
柏のお店にしばらくお邪魔していないことをチョッピリ反省です。
ライト級にも満たない感じの動物系を補う魚介系のスープ。ギリギリながらも体裁は整っているかなぁと。
麺はやや柔めの仕上げでしょうか。スープとのバランスは悪くないようですね。
薬味の玉ねぎはシャキっとしていて好食感。ながらも切り方が雑すぎるのがかなり気になります。
そうですね~
かなり惜しい印象なんですよね。ポテンシャルは高そうなのですが、生かせていないような感じがしてしまいます。オープンして間もないことを考慮しても満足には至りませんでした・・・
もう少し間を置いて様子を伺ってみることにいたします。

なるほど~

私も行ってみたいなぁ~なんて思っていましたが、・・・・・・。
機会があったら行って見ますw

Liberty | 2009年3月18日 08:51

おはです♪

チト残念なラー食となったようですね。

>白い丼の縁にこびりつくスープの跡!!
=>あっ、ほんとだ・・・(汗)
>見た目の印象は全く持って良くないですね。
=>ですねぇ~

泉さんがお認めになるポテンシャルを
今後の発展につなげてほしいですねぇ~

YMK | 2009年3月18日 09:11

どうもです

柏の本店の器は諸兄の写真を見ると黒だし、こんな形状じゃないですね。
味に関しては私も結構濃かったことを覚えています。
水は確か本店も券売機付近にあっただけだったような・・・
スープに関してはライト級にも満たないと言うことなので
まだまだ完成品には遠いと言うことなんでしょうか。

UNIA。 | 2009年3月18日 09:28

どうも~

なんだか見た目から残念な感じですね。。
昨日空いていた時間にお邪魔しようかと思ったんですが、止めて正解だったようです。
そのうち安定した頃に訪問します。

3ちゃん | 2009年3月18日 09:32

どうもです!
残念な一杯だったようですね。
>白い丼の縁にこびりつくスープの跡!!
写真からも見て取れますよ~!これはいただけない。
駅の近くなので気にはなっていましたが・・・・
少し様子見のようですね。
参考になりました!!!

てつ | 2009年3月18日 10:27

どうもです~。

あら~、トップ割れ。。。
何処かの野球チームの監督みたいにボヤイちゃいましたね(笑)。
確かに見た目、綺麗じゃありませんなぁ~。
新店調査お疲れ様ですw

そういえば、「花道」さんは夜の部は食券制じゃないんですよ~。
そのうち昼の部も食券制でなくなるとか・・・
美味しかったですよ~。ニヤリ

おうじろう | 2009年3月18日 16:11

一瞬とはいえ、いつの間にか、帰省されてたんですね。

「[shop:9992]」の支店が出来ていたとは知りませんでした!!!
が、たしかに本店とはかなり印象が異なるようですね。。。

写真を拝見してみても、たしかにどんぶりの淵が……視覚の味も大事にしてほしいものです。

E.T.O | 2009年3月21日 14:21

こんばんわ
何時も拝見させていただいていますがコメはお初です。
茨城の苺です。
ここ、こないだ自分も行ったのですが、丼の中に黒い縮れた影がw
あじはなかなかだっただけに残念な想いでした。
やっぱり、「食」ですのですので、あじ以外にも気を使ってほしいですね~~
今後とも宜しくお願いします。

| 2010年7月22日 18:43