コロナによる営業時間変更で、通し営業になっていて、中休み時間でも空いていて入れた。オーソドックスな中華そばを購入。背脂チャッチャ燕三条系ラーメンで、チケットを渡すときに背脂量を聞かれる。普通にした。スープはくどくなく、またブシのパンチがキツくなく、ちょうど良い。美味しくてレンゲが止まらず、最後はやや汁なしっぽくなった。背脂も程よく載る。麺は太縮れ麺で、スープがよく絡む。水分も程よくモチモチ感もある。トッピングは刻みタマネギ、チャーシュー3枚、海苔たっぷり目、メンマ。メンマは焦がしを入れてあり、柔らかで節もなく、うまい。細かい調理に感心。チャーシューもデフォで3枚だから十分といえる。特筆すべき味付けではないが、主張しすぎずちょうど良い。刻みタマネギは好みなだけに、久々に賞味できて嬉しい。気温が高くなった日で、背脂でスープの温度が下がらず、すするのに時間がかかった。全体的にうまくまとまり、コスト的にも満足度が高い量、味、接客でした。
オーソドックスな中華そばを購入。