「味玉味噌ラーメン野菜大盛+麺大盛+チャーシュー」@味噌麺処 花道庵の写真らーめんダイニングど・みそで、すっかり味噌ラーメンにハマってしまった私。
翌日の日曜日、夜の部を狙ってこちらにお邪魔しました。
店に着くと17時55分。既に8人ほど並んでました。
17:57分には開店。3分早いだけでも嬉しいですね。

席数は8人しかないので、9番目だった私は店内ベンチで待つこと17分で着席。
着席後、5分も待たずに提供。
しかし麺も野菜も大盛なのに、他の方の写真で見たようななみなみと溢れんばかりのスープ&野菜ではない。チャーシューをトッピングしててんこ盛りなのに、スープはどんぶりのふちから1cm以上下までしか入っていなかったです。待ってる間、たまたま見た他のお客さんの大盛ラーメンはもっとてんこ盛りだったんですけどね。
ま、いっか。と思って食べ進める。
スープは、非常に上品です。白味噌と出汁がいい感じに絡まって……食べている最中、2回ほど「具材に豚バラ肉を入れたときの味噌汁の味がする」と感じてしまいました。
麺はもちもち、もやしはしゃきしゃき。厚みのあるごりごりメンマ。どれも美味しかったです。

ただ、トッピングのチャーシューが、公式サイトの写真にあるような、大きくて厚みのある立派なチャーシューがプラス3枚、ではなく。
300円払って追加したのに、追加されたのは左上の写真どおりのチャーシュー1枚&ボロボロになったチャーシューの切れ端(写真左端に写っているチャーシューです)のみでした。

あと、こちらの店員さんは女1人で入店する客がそんなに珍しいのでしょうか?
その上麺も野菜も大盛でチャーシュー追加ですから、物珍しいのかもしれませんが、入店してから帰るまでずっと、店員さんの視線が非常に痛かったです。
私事ではございますが、過去に女友達を伴ってラーメン屋に行った際に、連れが会話に夢中になって食の進みが非常に悪く、お店の方や並んでるお客さんにご迷惑をかけた経験があるので、行列店にはなるべく1人で行くようにしているのですが…。
あの居心地の悪さを体験してしまうと、上記スープの件やチャーシューの件なども「女だからって見くびってませんか?」と言いたくなってしまいました、ごめんなさい。
でも、美味しかったです。御馳走様でした。