日曜の昼、土日限定・期間限定の台湾まぜそばを目当てにSHINさんに行ってみました。開店30分ほど前で10人ほどのシャッターズさん。今年は例年よりも少な目かも。並んでから配膳まではトータルで1時間弱ほどでした。【限定】桃台湾まぜそば¥1,000に、合鴨チャーシュー¥200をトッピングして注文。鴨チャーは別皿で提供。本来は2枚かと思いますが、切り落とし部分をサービスしてもらえました。食べ応え十分の濃厚な味わいですが、無化調ということもあってか、重たさはなく自然な旨味。唐辛子、豆板醤、ニンニクに横浜醤油などパンチある要素がそろいますが、破綻せずしっかり統一感のある美味しさは流石です。コシのある太麺も、まぜそば類にはよく合っていますね~。麺量200gですが一瞬で食べ終わりました。追い飯、スープ割りまでサービスもあります。鴨チャーは厚めのカットでギッシリとした歯応えのある仕上がり。鴨好きにはたまらない逸品です。今年も大満足でした。台湾まぜそば=ジャンクの既成概念を覆す一杯ではないでしょうか。あと二週ぐらい提供されるそうです。