うがさんの他のレビュー
うがさん、おはようございます。
汁なしもいいですね(*^^*)
でも色味が…辛くないんですか??
メキシカンと言えばルチャリブレでしょうね。
(*^。^*)
ひゃる | 2022年5月1日 07:09こんにちは!
>中華&メキシカンみたいな風味
ドンタコス?(笑)的な・・でしょうか。
>ツルモチで滑らかで麺
なるほど・・温玉が絡め役!なんですね~
eddie | 2022年5月1日 08:24おはようございます。
粉チーズとは面白いですね。
実はタバスコなんかが合いそうな感じですね。
まなけん | 2022年5月1日 08:33うがさん、こんにちは。
ここ、汁ありの担々麺もとても良かったので、この汁なしも期待できそう。
軽くハイボール飲みながら食すのも良さげです。
これが駅チカにあるから人気があるのもわかりますね。
ぬこ@横浜 | 2022年5月1日 12:28ひゃる様こんばんは。
全然辛くないので大丈夫ですよ(笑)
メッチャ旨いですよ~!
うが | 2022年5月3日 00:01eddie様こんばんは。
>なるほど・・温玉が絡め役!なんですね~
ちゃんと計算して乗せる技量を持ってる店は
こういった効果をちゃんと狙って配置してるんじゃないかなぁ。
うが | 2022年5月3日 00:02まなけん様こんばんは。
>実はタバスコなんかが合いそうな感じ
さすが!確かに合うと思います!!
うが | 2022年5月3日 00:03ぬこ様こんばんは。
>軽くハイボール飲みながら食すのも良さげ
たまんなく良さそうです!!(笑) 合うだろうなぁ~
うが | 2022年5月3日 00:04
うが

はれれるや

この店のレギュラーメニューは
オープンからすべて食べてきているはずなんだけど
なぜかレビューが揃っていない私・・・
レギュラーの醤油も味噌も上がってないじゃないか!
いかにレビュー上げをサボってるかバレますね(笑)
反省の意を込めて、今回はレギュラーの一角をレビューです。
「濃厚汁なし担担麺」
通常の汁なし担々麵とは違う作りです。
【タレ&具】
通常の汁なし担々麺は醤油ベースだと思うんですけど、こちらは練りゴマと粉チーズ、
そして温玉が加えられた作りになっています。練りゴマ系とはいってもどこにでも
掃いて捨てるほどあるようなあの風味とは全く違う個性のある味わいになっているので
そこは誤解しないでください。独特の中華&メキシカンみたいな風味が効いていて個性的です。
具は担々ミンチにメンマ、ボイルキャベツや青菜や分葱など。
「ラーメンに温玉不要」論者の私ですが、この一杯は非常に機能的に温玉を使えていて
ソースの一部として麺と絡み合うために確信的に使っているので、こういう場合は全然OK!
【麺】
平ったい中太麺。ツルモチで滑らかで麺自体が美味しいので、私はこの麺好きです。
タレを弾きそうなツル感ですが、ここで効いてくるのが温玉効果。
上手い具合に麺とタレを接着させていることに食べていれば気が付くはず。
【全体】
コッテリした構成のはずだし、実際コッテリ感をしっかり堪能できるのに全く重苦しくないので
食展開がぜんぜん苦しくならないんです。このバランス感はさすがとしか言いようがない。
これがレギュラーメニューですからねぇ・・・ (もちろん材料切れの場合は無くなりますが)
このレベルを通常配置・・・ これはやはり近隣ユーザーには嬉しいですよ。人気になるわけです。