硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
豪勢で映えますね!
やはり、本家は違いますか?!
ねぎ丼と和え玉やサービス企画など、テンションあがりまくりですね。
羨ましいです。
ケーン | 2022年4月19日 08:57固め濃いめさん、こんにちは。
ネギが溢れそうなネギ星人もビックリなやつですね~♪
ジャンケン大会で勝っても家に持ち帰るのは厳しい男です💧
やはり大満足の一杯だったようですね!!
ところで「お気持ち」はいかほどでしたか( 'ω')?
(≧∇≦)b
ひゃる | 2022年4月19日 13:03ケーンさん、こんばんわ。
本家の豚骨醤油は再訪が必要ですが、店の雰囲気や、お客へのサービス精神はしっかりと感じられたと思います。清水社長。、、言うだけの事以上にやっているスゴい人ですね
硬め濃いめ | 2022年4月19日 23:13ひゃるさん、こんばんわ。
ネギ好きとしては大興奮の盛りでした!
ジャンケン大会で勝っても持ち帰れない…その件切実ですね
「お気持ち」は…ご想像にお任せします(笑)
硬め濃いめ | 2022年4月19日 23:17
硬め濃いめ

ティグ
ジン1971
なんばさん

ですが、今日は通常定休日の月曜を返上してゲリライベント。新店舗ラーメンショップのオープンに向けて、試食してもらう目的で11:00オープン限定100食。
早朝から一仕事を終え車で向うことに。9:25到着で、専用駐車場🅿最後の1台に滑り込みセーフ。すでに常連にしか見えないファンの先頭集団+数名に接続して待つことに。SNSとYouTube告知の効果で続々来ますね。オープンする頃には約40人程までになってました。
系列店舗の店長達も応援に駆けつけており、スペシャルゲストとしてつけ麺つじ田の辻田社長も現れ、今回魚介の部分でスーパーバイザーとして携わっているとの話。
待ち時間にオリジナル丼が貰えるじゃんけん大会があり、清水社長のサービス精神が伝わってきます。負けましたけど…。
オープン前に今日のシステムの説明があり、メニューは、ネギチャーシューメンか味噌ネギチャーシューメンのどちらか。ご飯もありねぎ丼と和え玉も付けられるらしい。試食なので料金は「お気持ち」との事で、美味しくなかったら払わなくていいなんて大胆発言も。しかも今日の売上は全て地元施設に寄付するらしい。どこまでスゴイんですかね、清水社長は。
スープ最終調整により予定時刻を少しおして案内開始。2ロット目で11:30にカウンターヘ。
表題の注文をお願いしました。
先頭ロットの麺上げは清水社長直々のパフォーマンス。2ロット目からは助っ人店長達にバトンタッチ。約8分程で着丼。
おぉ〜ラーショといえばのネギがビシッとキマってます!
味噌にしたので、アブラ多めは鶏油ではなく背脂チャッチャ系。ベースのスープとも相性バッチリですね。
程良い味染みの大判チャーシューが3枚、これは旨い。デフォでのり1枚とほうれん草も、はじめは味噌にも合うのかなぁって思ったけど…合いますね
麺はもちろん王道家自家製の短め中太麺。固めでお願いしたので好みのジャストな茹で加減。味噌にもマッチしてます。
白ネギ丼に卓上のマヨネーズとショウガを乗せたら箸が止まらぬジャンク飯。
暫くして和え玉が着丼。これには煮干がガッツリ効いていて混ぜていくと下から煮干本体も数本お目見え。そのまま少し食べてみて途中からスープを入れて頂きます。約10分程で完食。入口付近の募金箱に「お気持ち」投入して退店。外にはまだ30人程の待ちが居ます。
これはまた通常営業の日に来ないといけませんね
今日もごちそうさまでした~