ゴブリンさん、こんばんは。
京華樓といえば麻婆豆腐と刀削麺。
なのでそれをセットで食べられるこれはお得感あるんですよね。
>ランチサービスでライスも付けられる
自分が食べに行ったときは夜だったのでライスサービスはなかったですが、
これは小ライスがあると麻婆豆腐定食ぽさも楽しめるので更にお得感ありますね。
ぬこ@横浜 | 2022年4月25日 18:34ゴブリンさん、こんばんは②
麻婆豆腐食べ比べ是非ともお願いします。
m(_ _)m
だって好っきゃねん♪
刀削麺は多分食べた事ないです。
たぶん(*´°∀°`)
ちょっと、いやかなり興味有りますね…
(;´・ω・)ウーン・・・
ひゃる | 2022年4月25日 20:03ぬこさん、こんにちは〜
コチラは麻婆豆腐と刀削麺がウリなんですか。全く予習なしで訪問しましたが、選択は正解なんですねぇ〜確かに、麺とご飯両方楽しめるのはお得ですよね。二軒目ということもありお腹は苦しかったですが…
ゴブリン | 2022年4月26日 09:37ひゃるさん、こんにちは〜
麻婆豆腐食べ比べはいずれやるでしょう。でも、コチラに載せられるかどうか…麺料理じゃなくなる可能性ありますからねぇ〜麻婆豆腐美味いですよね?なのに、何故ウチの家族は自分以外食べないのか…
ゴブリン | 2022年4月26日 09:40こんにちは。
中華街に詳しいぬこさんのコメによると、
正解の組み合せだったようで、良かったですね。
おゆ | 2022年4月26日 12:42おゆさん、こんにちは〜
予習なしの訪問でしたが、コレにして正解でした。まだ何件か行きたい店ができたのでソチラも当たりだと良いなぁ〜
ゴブリン | 2022年4月27日 09:02ゴブリンさん、
かねてから思うのですが、ラーメンに豆腐って合わなくありません?
麻婆刀削麺でも充分に旨いような気がします。
まなけん | 2022年4月29日 09:20まなけんさん、こんにちは〜
確かにスープ多めのラーメンに豆腐は合わないですね。コチラのは汁なしに近くカナリもったりした仕上がりなのでソコまで浮いた印象はなかったですねぇ〜
ゴブリン | 2022年4月30日 08:25
ゴブリン

末端冷え性

jiro_run
jamira

提供時に写真撮るのを忘れて食事中の写真になってしまいましたこと、御容赦ください。
さて、一軒目の食事を終えて中華街を更にブラブラしてましたが、平日でも結構な人出ですね〜大分コロナ前に近づいたんじゃないでしょうか?
散策中に気になった店が何店舗かあり、どれにするか迷うももう一軒四川で良いじゃないということで、刀削麺狙いでコチラに初訪問。
店内に入ると結構活気のある雰囲気でしたが、お一人カウンターに案内されメニューで刀削麺を確認し、掲題の品をお願いすると、ランチサービスでライスも付けられるとの事でソチラもお願いし待つ事8分程で提供となりました。
提供され早速混ぜ合わせると下の方には少しスープがはってある様で上手く混ざり合わない感がありますが、ズバッと頂いてみますと旨いです。
麻婆豆腐は味わい深く個人的には非常に好みのモノでカラシビはやや控え目。
刀削麺はモッチリとしたコシのあるもの9割、ピロピロな薄いモノ1割程でボリュームは十二分。少し時間が経つともったりと全体的にきれいに混ざる様になり一体感も出てきますね。
途中で花椒を追加投入し麺は完食し、残った麻婆はライスと共に御馳走様。
コチラの麻婆豆腐美味いですね〜中華街で麻婆豆腐食べ比べなんてのも楽しそうで、今度やってみようかしら?