※溜まる一方の未レビュー・・まずは限定(既に終了)から優先で。胡麻油香る塩ワンタンメン。スープはデフォのしおそばと同じと思われるが胡麻油と黒胡椒を利かせたことでパンチの効いた1杯に。黄ニラがぱっと見少ないように感じるがチャーシューの下にも隠れているものの実際にそんなに入っているわけでは無く「黄ニラと~」と謳うにはどうかな?と。たまたま少なかっただけ、と思おう(笑)。チャーシューもいつものローストポークより火入れが強めな印象だがこれも狙いかはたまた偶々か。ネギではなく三つ葉を添える黄ニラへの配慮、ゼンマイによる春の演出に瑞山らしさを感じる。海老と肉の2種類の雲呑は若干皮が絡まった仕上がりでスープとの馴染みは今一つだったが味は上等。嫋やかな此方の細麺との相性も絶妙でスルスルとあっという間に完食。ご馳走さまでした。
胡麻油香る塩ワンタンメン。
ご馳走さまでした。