赤坂の大草原を下見していたので、本店にあたるこちらは更に大きな店舗と勝手に予想していたが見事に外れた。
カウンター7席だけの手狭な空間、炒め野菜を煽る熱気を帯びた油煙が充満して、味噌の店らしい熱さではある。
香り味噌ラーメンを注文。とろみのある味噌スープをイメージしていたが、案外サラッと感じてしまうのは花道
やくるりを経験したせいか。焙煎味噌とのことで確かに風味が立っている。見た目には分かりづらいがラードも
結構含まれていて脂のコクもある。が、甘さは抑え気味。隠し味に刻みニンニクを潜ませているようだ。旨い。
麺は札幌味噌らしい細縮れの卵麺。モサッとした食感だが何故か味噌にはマッチして美味しいと感じる不思議。
具は白菜・玉葱・モヤシ・葱・挽肉・メンマ、追加のコーンとバター。白菜・玉葱の芯に余熱が残っていて難儀
したが、味わいはすべて合格点以上、もう少し盛が良いと嬉しいのだが。穴あきレンゲでコーン・挽肉の最後の
一粒まで掬って完食。スープは半分残し。チャーシュー・味玉といった蛋白源なしでも、満足感は上々だった。

※この後、新宿3丁目まで歩いて「しろ八」こってり醤油を戴いたが、連食で味覚がアバウトになっていたのと、
 何故かニンニクのリクエストが通らず本領を味わえなかったようにも思えるため、そちらの採点は見送り。