日曜日の12時にお邪魔しました。お店はビルの2F。階段を登っていくと2Fの踊り場に券売機があります。丁度お客さんの入れ替わりのタイミングですんなり着席。麺量は3種類から選べます。注文後、約3分で着丼です。スープは煮干しが前面に出たニボニボしいスープだけど、粉っぽさは感じずクリーミーで濃厚な煮干しと鶏白湯の味わい。塩加減も丁度良いです。麺は細麺。表面はツルツル、噛むと適度な抵抗感とプツりと切れる食感。麺との絡みも申し分無し。スープをよく纏う旨い煮干しラーメンです。具材のタマネギはシャキシャキ食感があって辛味が無く甘いもの。口直しにはピッタリの一品。豚バラチャーシューは柔らかく味も濃い目でスープと良く合います。卓上調味料に黒い模様の入ったニンニクらしきものがあったのですが、どうやら煮干しの腑入りニンニクオイルとの事。コレとスープに合わせてみたのですが、コレが良く合う!ニンニクと煮干しって何となく禁忌の組み合わせかと思っていましたが、スープの感じが後味ペペロンチーノっぽくなり、良い味変になりました。コレは新発見。退店後は外に5人ほどの列が出来ていました。初体験の煮干しの腑入りニンニクオイル、自分的には衝撃的でした。何処かに売っていたら買いたい卓上調味料ですね。ご馳走さまでした。
こんばんは ちょうど先月嫁と大宮で買い物したので昼飯にこちらをおススメしたのですが「やだ」とか言われてやむなくハンバーグ屋でハンバーグを食べた苦い思い出があります。 内臓オイル、良いですよね。また実家帰る機会にトライしてみたいと思います。
立秋さんおはようございます。 店内はカウンターのみなので、強行突破してたら機嫌が悪くなったかもしれませんね(笑) 味は文句無しですよ。
丁度お客さんの入れ替わりのタイミングですんなり着席。
麺量は3種類から選べます。注文後、約3分で着丼です。
退店後は外に5人ほどの列が出来ていました。
ご馳走さまでした。