「特製濃厚そば(1200円)+和え玉(醤油)200円」@陽はまたのぼるの写真土曜日 ☀️晴れ 初訪問

12:27 到着 先客3待ち無し
12:28 着席
12:34 着丼 後客多数店内満席

この日も現場の途中で🍜ラー活っス
現場が葛飾➡️🚐足立と言う事で、葛飾・足立で検索🖥️
最近、麺友さんも食べていた此方に御邪魔します🤩🤩🤩

一度お店の前を🚙通り過ぎ、🚶‍♂️外待ち🚶‍♂️が無いのを確認🙄🙄🙄
お店隣の🅿️🚗コインパに車を焦らず駐車🚐
🍜🍥お店に🚶向かいます🤡🤡🤡

お店に入り、入ってすぐ右の券売機で上記メニューをポチリ🤘
カウンター席真ん中に通されます🙂🙂🙂
席に座り、食券二枚を置き、暫しその時を待ちます🥳🥳🥳
お店は、厨房内に店主殿と助手殿の二名体制😀😀😀
此方のお店、前は二代目狼煙さん、私も一度お邪魔しています🤭🤭🤭
その後此方が居抜きで借りたようですので、かなり使い込まれていますな🥴🥴🥴
壁も床も油や埃で、なかなかのレベル😣😣😣
せめて、床のヌルヌルはどうにかならないでしょうか・・・😫😫😫

さて、待つ事6・7分で助手殿に伴われて、高台越しに登場🍜🍥
ジャーン🥳🥳🥳
流石、特製にしたので、良い眺めですな
早速実食と行きましょう🤭🤭🤭

スープ
ハイ、間違いなく煮干しですな
しかも濃厚にしたので、セメント系です😗😗😗
色も灰色ですし、粘度もドロドロでかなりの粘度😦😦😦
匂いも二ボが香っていますが、それ程二ボ臭が強烈では有りません🤔🤔🤔
蓮華ですくって一口口に含むと、
ニボシ―って感じで、口の中が🏖️海になります🙂🙂🙂
やはり濃厚を侮ってはいけませぬ😙😙😙
かなり濃いいニボスープですが、ニボシ特有の苦みと酸味をバランスよく調整されてますな😀😀😀
かなりの粘度なので、もっとザラついているかと思いましたが、マイルドな印象🤔🤔🤔
塩味はショッパ、までは行きませんが、かなり高めですな😗😗😗

麺は細ストレート、加水低め、固茹タイプ🧐🧐🧐
噛むとポキッ・パキッっっとした感じで、かなり固めに茹でられています🤭🤭🤭
スープの粘度が高い為、麺は加水が低くても吸い込みませんが、絡みは滅茶苦茶良いですな🤭🤭🤭
食べ終わるころには、スープを飲んでもいないのに、かなりスープが減ってます😯😯😯
余談ですが、隣のお客さんは、さらに硬めにしてました・・・・😮😮😮
この麺で固めって・・・・😧😧😧

具材
具材は特製なので、見るからに豪華版
チャーは二種、バラのロールとロース
味玉・岩海苔、ネギ・玉ねぎと言ったところか🤓🤓🤓
チャーは二種類ともかなり高いレベル😀😀😀
ロールチャーは柔らかく煮込まれており、箸で避けるくらい😙😙😙
味も良くしみていてうんまいですな🥳🥳🥳
ロースは逆に噛み応えがあり、肉感重視タイプ🙂🙂🙂
噛み応えが有るのですが、決して硬かったり、パサッたりしていないので、かなり良く出来ている逸品です🙌🙌🙌
ロールチャーが柔らかく味が染みているので、ロースの旨さがより引き立ちます😍😍😍
味玉は中が半熟タイプでおいしい奴😋😋😋

和え玉(醤油)
此方、麺量も結構ありますし、返しがキリっとしていて🤗🤗🤗
魚粉と会えると旨いですな😍😍😍
麺は此方もラーメンと同じで固めの仕上がり😄😄😄
具材のロースの角切りがアクセントになり、旨し🤓🤓🤓

さて、完食してお店を後にしましたが、
私は結構胃がもたれてしました・・・😧😧😧
私には濃厚過ぎて、もたれてしまったかもしれないです😯😯😯
私の好み的には濃厚よりも、デフォの煮干しそばの方が良かったかも🙄🙄🙄
次回は煮干しそばを頂きたいと思いながら、帰路🚐🚐🚐につきました🤭🤭🤭

有名店ご出身のお店ですね。
この路線はなかなか商用で縁がないのですが
いつかは行ってみたいBMです(^^)

YMK | 2022年6月14日 07:28

YMKさん
おはようございます(*^^*)
此方 、YMKさんの行動範囲では無いですよねぇ~(;^ω^)
此方ですとか、三浦家さんとかなかなか難しいでしょうが、是非!!(*^▽^*)

kook | 2022年6月14日 08:18