平日 ☀晴れ 初訪問🧎13:28 到着 先客多数 待ち無し13:30 着席13:37 着丼 後客多数🧑🤝🧑 青山に所要が有り、なかなか此方方面には来ないので、この際とばかりにBMしていた此方に御邪魔します🤔🤔🤔一度お店の前を🚙通り過ぎ、客の入りを確認🥸🥸🥸外待ちを覚悟していたのですが、大丈夫のよう😙😙😙急いで車を、少し先の自走式パーキングに滑り込ませはしる🏃足早にお店に向かいます😬😬😬 入口入って右側の券売機で、上記メニューをポチっとな🤓🤓🤓ホール担当の生きのいいお兄ちゃんに、極太麺か中太麺か聞かれ、極太麺をチョイス🤠🤠🤠お兄さんの案内で、カウンター真ん中ほどの席に着席🫡🫡🫡暫しその時を待つ🤗🤗🤗店内はオープンして、そんなに日が経っていないのも有りますが、綺麗でオシャレ🥳🥳🥳白基調の店内は明るく、広がりを感じる造り、場所も恵比寿と言うことで、流行りのカフェのようなインテリアです🥰🥰🥰チョイと残念だったのは、カウンターの表面材に縁無しの薄造りの畳を使っていたこと🤔🤔🤔本物の藺草ではなく、メンテを考えて、和紙の表を使用していましたが・・・それでも汚れて、少し残念かな・・・・(父方の実家が藺草の産地問屋なため、厳しいか・・)オペはホールが先程のお兄さんお一人、厨房内になんと3名というなんと豪華な布陣🤩🤩🤩流石、人気店ですな。高台は低く、オープン厨房なので、厨房内をくまなく見渡せます🫣🫣🫣さて、程なくして、店員殿よりサーブ🍜ド~ン●~*ハッハー、特製が此方は無いので、少し大人し目の印象の麺面です🥴🥴🥴さて、早速逝ってみましょう😀😀😀スープ早速スープから、私は蓮華を使うのが、あまり好きではないので、丼を持ち上げて、スープを啜りますアッツ🤣🤣🤣鶏油が表面に幕を張り、スープの温度を逃がしません😓😆😓熱いですな🫠🫠🫠でも、少しづつ啜っていくと、鶏の旨味が効いた、滋味深いスープです😙😙😙美味い😍🥰🥰透明度も高く、美しさも有りますな😘😘😘塩味もはじめはスープが熱いので、然程高くないと思っていたのですが、時間が経って、ぬるくなってくると、まずまずの塩分濃度、私には丁度良いかな🤤🤤🤤麺では続いては、此方ご自慢麺をばホッホー🥸🥸🥸確かに極太ですな・・・・🤯🤯🤯私は武蔵野うどんも食べ歩ているのですが、それに匹敵する太さと、歯ごたえ感が有ります🧐🧐🧐私、このタイプの麺、好きだわー🤭🤭🤭うどんと違って、此方の麺は、表面がとってもなめらかで、プリンッとした仕上がり😗😗😗これだけブ太いと、好き嫌いが別れるでしょうが、私はラーメンだって有りだと思います😚😚😚しかも、この手の極太麺、最近流行りですよね、浜松町のお店ですとか、川崎のお店ですとか、最近のトレンドでしょうか・・・・😁😁😁具材具材は、特製の設定が無いことからも、そんなに力を入れていない印象😅😅😅ロースの煮込み系チャーが1枚、鳥皮のチャーが少々メンマ・カイワレ・長ネギと言ったところロースは煮込み系ですが、柔らかく味が染みていて美味しいですな😄😄😄鳥皮は、私は微妙かなぁ~☹️☹️☹️メンマは細切りで、良く煮込まれていて美味しいですな🤭🤭🤭カイワレ、長ネギは色のアクセント😐😐😐最後、スープ完飲で御馳走様🥰🥰🥰スープと麺、旨かったっす😄😄😄今度は、中太麺も試したくなったと思いながら、青山に向かいました🙄🙄🙄
恵比寿の気になっているお店です。 末広がりの88点と上々の満足度の様ですね♪
YMKさん おはようございます(*^▽^*) 此方、ずっと気になっていたんですが、やっと行ってきました(;^ω^) 今流行りの、幅広ピロピロ麺、一度お試しください(*^^*)
13:28 到着 先客多数 待ち無し
13:30 着席
13:37 着丼 後客多数🧑🤝🧑
一度お店の前を🚙通り過ぎ、客の入りを確認🥸🥸🥸
外待ちを覚悟していたのですが、大丈夫のよう😙😙😙
入口入って右側の券売機で、上記メニューをポチっとな🤓🤓🤓
お兄さんの案内で、カウンター真ん中ほどの席に着席🫡🫡🫡
暫しその時を待つ🤗🤗🤗
流石、人気店ですな。
さて、程なくして、店員殿よりサーブ🍜
ド~ン●~*
さて、早速逝ってみましょう😀😀😀
スープ
早速スープから、
スープを啜ります
アッツ🤣🤣🤣
鶏油が表面に幕を張り、スープの温度を逃がしません😓😆😓
熱いですな🫠🫠🫠
美味い😍🥰🥰
透明度も高く、美しさも有りますな😘😘😘
麺
では続いては、此方ご自慢麺をば
ホッホー🥸🥸🥸
確かに極太ですな・・・・🤯🤯🤯
私、このタイプの麺、好きだわー🤭🤭🤭
最近のトレンドでしょうか・・・・😁😁😁
具材
ロースの煮込み系チャーが1枚、鳥皮のチャーが少々
メンマ・カイワレ・長ネギと言ったところ
鳥皮は、私は微妙かなぁ~☹️☹️☹️
メンマは細切りで、良く煮込まれていて美味しいですな🤭🤭🤭
カイワレ、長ネギは色のアクセント😐😐😐
最後、スープ完飲で御馳走様🥰🥰🥰
スープと麺、旨かったっす😄😄😄