2022年GWの西日本ツーリング5日目、午後2時に大阪新今宮に到着しました。1時間ばかり休憩してから出掛けました。野暮用を済ませ、難波界隈を歩きます。17時頃、のスたさんの前を通りがかり、急に二郎系の発作が!前回4月は店の前で悩んだ挙げ句食べなかったので、今回は食べることにします! 16時55分頃の来店で、先客は4人くらい、店員さんは3名?でした。 券売機で食券を購入します。ワオン使えました。 注文は? 賄い醤油790円、ニンニクアリ 食券提出時にニンニク入れますか?聞かれました。それ以外のマシなどは出来ない?みたいです。 5分で登場! スープ:しょっぱい!かなりしょっぱいです。出汁感も適度にあり、カネシ醤油も使っていて、二郎インスパイアとしてはかなり本格派の味ですが、しょっぱい!お陰でスープに浸ったモヤシが美味い美味い!なんだかんだでスープまで飲み干してしまいました。個人的にはもう少しマイルドのほうが良いかと思いましたが、十分美味いの範囲内でした。 麺︰二郎本体と同じオーションを使っているらしく、麺は二郎本体に負けないくらい美味い!麺量もしっかりあり、250から300グラムはあると思います。 具:モヤシ、キャベツ、チャーシュー2枚など。モヤシは芯が残るシャキタイプ。キャベツは少しだけでした。チャーシューは厚みが3ミリから1センチの間くらいで、縦5から10センチ、横8センチくらいのやや歪んだ形でした。シットリややパサか、モモ肉の部位?なのかなと思いました。バラ肉では無いです。 スープがかなりしょっぱい事以外は満点の二郎系でした。スープも決して飲めないわけでは無く、体調が良ければ…なんとか。ニンニクの風味もしっかりあり、800円を切る値段でこの内容は高評価です。次回は賄い味噌辺りを食べてみたいと思います。
券売機で食券を購入します。ワオン使えました。
注文は?
賄い醤油790円、ニンニクアリ