2022/05/17、11:40来訪。石川出張2日目のお昼。データベースさんでも評価高めのこちらへ。11:30開店で、その10分後に伺いましたが、数席のカウンターのみの店内は既に満席。ワンオペのお店の方から後ろの席でお待ちくださいと促され、20分ほど待機。先客が退店し、しばらく経ってから席に案内いただきました。ワンオペって大変だなぁ…表題の注文をしてからは時間がかからずに着丼。ふむふむ。事前の印象では淡麗系だとばかりに思っていましたが、結構スープに濁りあり。煮干や節も利かせていそう。ひと口スープを。やはり煮干かな?ただ節系と言えるほどの主張は無し。もうひと口。醤油のキレや鶏ガラの塩梅も感じる。ただやはり主張を覚えるには至らない。どっちなんだい?(きん○君ではありません)不思議な印象(笑)パツパツな角ストレート麺、特大の穂先まんま、めちゃ美味しい。ローストのチャーシューと炙りの鶏モモチャーシュー、ギュチっとした鶏胸チャーシューの三点盛り、美味い。ただ結構油の刺しは多めなので後半残すとしんどい印象。煮卵は半熟だったと思います。ごめんなさい記憶が曖昧です(笑)差し油で鶏油を使っているようですが、家系ラーメンに代表されるようなそれではなく、オリーブを感じるような、芳醇な香りがしますね。香味を謳う所以はこれでしょうか。ご馳走様でした。醤油ラーメンとして先入観無く食べれば満足いく美味ラーメンだと思います。しかし、淡麗系と思うと香味頼りでシャープさが物足りなく、煮干や節で食わせると思うとパンチが物足りない。いいとこ取りをした結果個性が相殺されている印象がありました。研究と改良次第でもっと化けそう。生意気ながらそんな感想を持ちました。
石川出張2日目のお昼。
データベースさんでも評価高めのこちらへ。
表題の注文をしてからは時間がかからずに着丼。
煮干や節も利かせていそう。
ひと口スープを。やはり煮干かな?
ただ節系と言えるほどの主張は無し。
もうひと口。醤油のキレや鶏ガラの塩梅も感じる。
ただやはり主張を覚えるには至らない。
どっちなんだい?(きん○君ではありません)
不思議な印象(笑)
パツパツな角ストレート麺、特大の穂先まんま、
めちゃ美味しい。
オリーブを感じるような、芳醇な香りがしますね。
香味を謳う所以はこれでしょうか。
研究と改良次第でもっと化けそう。
生意気ながらそんな感想を持ちました。