2月オープンの少し前からドリルマン店内にこの店の告知が貼られていたため、機会があればと思っていた。一人で切り盛りする店長氏は確かに旧ゼットンの厨房で見かけたような気もするが、そう言われればという程度。さて、つけそば。欠点のない美味しい豚骨魚介のつけ麺だが、優等生的にまとまり新店らしいチャレンジがないのが残念。豚骨・魚介とも分厚い出汁感で、冷めようが薄まろうが酸や甘が顔を出してこないツユは秀逸だし、4種の小麦をブレンドしたという三河屋特注の太麺もムギュッとした歯応えがあり風味もなかなか。ドリルマンの欠点である絡みの悪さも見事に解消されている。脂身の美味しさを生かしたチャーシューやザクッとした食感が良いメンマ、魚粉や葱の薬味感の利かせ方はゼットン譲りだろう。したがって、味としてかなり美味しい部類なのは間違いないのだが、豚骨魚介に飽きつつある食べ手の勝手な願望としては何か新機軸が欲しいところだ。大ふく屋やえん寺の野菜ペーストとかConceptの山芋とか、この店ならではの何か。Demandingなのかなあ?