初めてのチャレンジ訪問は午後6時。外に待ってる人は1人のみ。券を買って、しばし店内で待ち、着席。着丼まで10分程度。注文はまぜそば。しばらくすると追加のトッピングの確認がある。皆さん、追加する人が多いので、初心者は他の皆さんに合わせて、野菜、辛玉、生姜、ガリマヨを追加。ガリマヨのレビューでの評判は良い。なお、水や紙エプロン、れんげなどはセルフサービス。水と紙エプロンは先にとっておいても良いが、レンゲは着丼してからが良い。シンプルに置くところがないから。着丼したらよく混ぜよとレビューにあるので、忠告に従い、3分ほどよく混ぜる。横に,縦に混ぜてもまだよく混ざっていないようだが、食べ始める。ガリマヨのマヨがあると食べやすい。丼の底に茹で汁が残っており、混ぜる際には助けになるが、あまりあり過ぎると味が薄まるように感じた。修行僧の如く、皆さん、ワシワシとひたすら食べる。水を飲む、かき混ぜる、食べるの繰り返し。たしかに,これまで経験したことのない味だと感じた。大盛りでないのに、食後の満足感は半端ない。逆に、大盛りでなくて良かったと安堵した。周りを見ると、男子学生や体格の良いビジネスマンばかりだった。強者に混じって食べ終えた達成感は大きい。是非また挑戦したいと思った味と量だった。ご馳走様でした。記憶に残る一杯でした。
訪問は午後6時。外に待ってる人は1人のみ。
確認がある。皆さん、追加する人が多いので、初心者は
他の皆さんに合わせて、野菜、辛玉、生姜、ガリマヨ
を追加。ガリマヨのレビューでの評判は良い。
なお、水や紙エプロン、れんげなどはセルフサービス。
水と紙エプロンは先にとっておいても良いが、レンゲは
着丼してからが良い。シンプルに置くところがないから。
是非また挑戦したいと思った味と量だった。
ご馳走様でした。記憶に残る一杯でした。