泉さんの他のレビュー
どうもです!
出張乙でした。
>思い切って「こなおとし」に挑戦です。
思い切りましたねぇ!
北千住は通勤途中なのでちょうど良い店ですが・・・・
う~ん微妙かな?
でも、ライトな豚骨は好きな方なので候補に入れちゃいます(笑)
てつ | 2009年4月2日 15:54どうもです
粉落としですか(汗 バリ固、ハリガネの上ですからね
さすがにほとんど生麺状態でしょうね。
王子も以前のレビで主張が強いと書いていましたが、
その主張が悪い方へ出てしまったのかもしれませんね。
UNIA。 | 2009年4月3日 09:19どうもです~。
はい~、ココのスープはそれなりに満足できるスープでしたよ~!
「粉落とし」いっちゃいましたか・・・ww
私も「一蘭」の超かたで「次は無いな」となりました(汗)。
硬麺好きでも、流石にアレは・・・(苦笑)
次回は美味しく頂いてください!
泉さんのチャレンジ精神に天晴れをw
おうじろう | 2009年4月3日 19:33
泉
&Y1C
替玉
続、呼塚の男
To-y.
ゼットン

昼飯はしっかりと地産の桜海老を満喫してきたにも拘らず、ちょっとでも時間が空けばラーメンに気がいってしまいます(笑)
中途半端な時間ながらも乗換駅の北千住駅の駅ビル内で通し営業のこちらの存在を思い出し思わず覗きに行ってしまいました。こちらの店員さんの態度はとってもいいんですよね~
入口付近のメニューを物色していたところ、とても気持ちのよい挨拶・・・
券売機の前では丁寧に商品の説明をしてくれるではありませんか!!
言われるがままにお勧めと言う「万祝ラーメン」の食券を購入してしまいました(笑)
この一品は角煮と味玉が乗ったお得な一杯とのこと。お値段は少々気になりますが、美味しければ文句はございません。
カウンターに腰を下ろすと麺の固さのお好みを確認されます。
思い切って「こなおとし」に挑戦です。が、これが裏目に出るとはこの時点では全く想像しておりませんでした(汗)
待つこと7分ほど。想定より時間がかかってソイツはやって参りました。
思っていたよりは華やかさに欠けるかなぁと・・・中央に乗せられた角煮、チャーシュー共に控えめ感は否めません。味玉の綺麗さが妙に目立ちますなぁ~
まずはスープの味見から
うんうん、ライトながらもそこそこ豚骨感を得ることが出来ます。
ただ、本場を知る方、豚骨好きの方には物足りなさそうな気も・・・
こなおとしを所望した麺が私には失敗だったようです。
ほぼ生に近い食感・・・
スープとの馴染みもイマイチに感じてしまいます。
九州系の極細麺なのでじきに茹るかなぁとも思ったのですが、生麺特有の臭いは変わることなく柔らかさのみ進むだけに感じてしまいました(涙)
しかしながらコイツは自己都合。せめてバリカタぐらいにしておけば良かったなぁと(大汗)学習いたしました!!
そうですね~
駅至近で通し営業。使い勝手が良く、それなりに気分良く利用できるこちら・・・
次回はデフォで麺の固さを変えて臨んで見ることにいたします。