日曜日、8時30分、空席多数。後客続々で朝ラーメンすっかり定着ですね。今日は息子と娘連れての朝活。全員ミニラーメン。土日の朝は無料サービス無いんですね。残念…10分弱で着丼。間違い無いビジュアル。朝食にちょうど良いサイズ感。小さいながらも具材が全て揃っているのは嬉しいところ。ちなみに子供は取り皿に更に海苔が2枚乗って到着。おいおい図らずも海苔がマシか。ライスいきてぇ。コールは全て普通ではあるもののスープは油も塩味もたっぷり。濃厚豚骨醤油。濃いめにするとちょっと塩っぱいかな?くらいの濃さ。麺は酒井製麺の短尺麺。中太の部類ですが少し細めかな。ムチムチとした食感で旨い。少しスープ吸いやすいのか、食べるの遅い子供のは終盤麺が膨らんだ感じ。ミニラーメンでも海苔3枚、ほうれん草どっさり、肉感溢れるチャーシュー1枚は嬉しい。普通のラーメンとして十分楽しめますね。子供もペロリ完食でご馳走様でした。最後は子供にお菓子まで貰ってしまいました。朝も定着しているようですし、これからも頑張って欲しいです。
ノーライス、ノーライフ。海苔増しを確認して、慌ててライスの追加発注を…していないんですね。何てタフなメンタルなんだろうか…w お子さんへの英才教育、ここで朝飯を定期的に実行し、家系にうるさい大人になるよう導かれては如何でしょうか? w
Dr.KOTOさん、ライスはグッと我慢しましたww 子供の朝活にも良い朝ラーですね。子供と地域の家系巡りしてみますww
小さいながらも具材が全て揃っているのは嬉しいところ。
朝も定着しているようですし、これからも頑張って欲しいです。