「味噌らーめん+もやし+煮玉子×2+ビール(中瓶)」@三ん寅の写真18:30頃 再訪。

今日はYMYのハピバだったので、行くと決めていた名店へ^^
先客8名、後客多数で終始6〜7割の入りでした。

店内の券売機を見ると直ぐ異変に気付き、記念撮影〜^^♪
ボタンを連打し食券を渡す際「麺少なめ」でお願いし、調理場前のカウンター席右端へ着席。

直ぐに冷えたグラスとサッポロ赤星中瓶&メンマのアテが到着し、一人乾杯〜^^
麺少なめにしたので100円キャッシュバック…何時もスイマセン^^;

厨房内に菅原店主+バイト男女の計ヨン名体制での営業です♪
この日の店内BGMはBABYMETAL♪激しくヘドバンしたくなりますが…ガマン^^;

着席後10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
う〜ん、旨〜い♪厚めに張ったラード層が蓋をする容赦ない熱々スープにレンゲを沈めると湯気と共に香ばしい味噌の香りが立ち昇ってきて食欲ソソりますね〜
シッカリとコクのあるベースのスープにブレンド味噌が調和した、仄かにニンニク香るチョッピリ塩味高めで濃コクだけどクドくなく蓮華が自然とグイグイ進む大変美味しい味噌スープで…昨日札幌から戻ってきたばかりですが、東京でこの味噌をまた味わえて幸せです^^

札幌から直送される黄色く縮れた西山製麺製の捻りが入った中太縮は僅かにコシの残ったプリシコな歯応えで、ラードがコーティングされた麺が濃コク味噌スープを拾ってきて大変美味しく啜れますね〜

チョイ厚カットの豚チャーは見た目は硬そうですが箸で簡単に解せるホロリ柔らか仕様でダイスカットのチャーもゴロゴロ入っており、シャキシャキ食感のモヤシにマキシマムこいたまごの煮玉子は黄身濃厚鮮やかなオレンジ色したシットリネットリゼリー状でダイスカットのチャーを載せて美味しくいただけ、何れもビールに良く合う秀逸な具材達でした。
御心遣い、ありがとうございますm(_ _)m

半分ほど食べ進めたところで煮玉子上に退避させた生姜を混ぜ入れると香りと刺激が程好くプラスされナイスアクセントで、今日も箸と蓮華がグイグイ進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲で丼の底の「感謝」の文字を拝む事が出来ました^^

席を立ち菅原店主にフォックスサインすると…キッチリ返してくれました🤘
スタッフ達も丁寧な接客で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪