「全部のせ塩らーめん(燻製たまご)」@しののめヌードルの写真ひと月ちょいぶりの再訪問。ワンオペレーション。調理配膳片付けに加え、外待ち客の案内まで一人でこなす、てんてこ舞い。だが手際の良さから流れは良く、接客の丁寧さも健在。その姿勢は、品物の安定感にも反映されている。
今日は鶏が少し弱めで昆布が立ったバランス。とは言え、複合出汁の利点を活かした調整は見事なもので、滋味深い旨味の濃密さには隙がない。角のない塩味。時間経過に比例して、おいしさをより一層強く感じられるのが楽しい。
もちもちの太麺は、自家製麺。少し手揉みが施されているのだろう。腰が強く、甘い香りの膨らみに優れており、噛めば噛むほど味が出る。最も力を入れているのは、麺の求心力を高める事による相乗効果の研鑽なのかも知れない。
味玉は、燻製の香り高く大変上質。海苔の相性は逸抜、次回は必ず追加だ。

この辺は課題点が多くて中々行けないのですが気になってます。
スープがウマそうですね。時間経っても飽きないのを体験したいです。

pvs aka duff | 2022年7月1日 08:02

美味しそうな清湯です◎

塩好きなので

しののめ方面は、まだ未開拓なので参考に致します

カープ、タイガースともに3タテ・・・

ヤクルトの強さに手が付けられない
村上選手脅威

虎ん黄色 | 2022年7月1日 08:15

おはようございます。
バランスのとれた一杯のようで旨そうです。
営業時間が短いのが難点ですね💧

ケーン | 2022年7月1日 08:39

角のない塩味。
自分の好きなタイプです。

ヤクルト、憎らしいくらい強いです・・・。

glucose | 2022年7月1日 09:55

こんにちは!
ワンオペのお店って、結構美味しい率高い印象です。
夏になると塩ラーメン出ますよね〜。

雨垂 伊砂 | 2022年7月1日 12:39

どもです。
ちょっと前には気になる店だったのに
すっかり忘れてました(笑)
優先度あげます😅

すいません、「しののめヌードル」が、「しめしめヌード」と読めた私はスケベです。

すてぞー | 2022年7月1日 18:56

さすがご近所、再訪で全乗せは素晴らしい。
この界隈、行きたい店多くて再訪はいつになることやら。

やっぱりネコが好き | 2022年7月1日 22:24

今日、こちらの近くでお通夜に行っていて、帰りによってみようかな…
つか、昼営業(゚ο゚人))と泣きました(泣)
出直しまーーす!

スージーのなのなQ | 2022年7月2日 00:22

大島界隈からだと、テレワークランチには絶妙に距離がありますんで、ちょっと訪問しにくいかも知れんですね。
店名が「しののめ」やけん、江東区のお店だけに「東雲」にあるように誤解されがちと思いますが、ここは亀戸、錦糸町寄りの亀戸天神社そばにあります。お間違えなきよう…。
サポートの方がいる場合もあるんですが、この日はお一人。調理場が入口から最も遠い場所にあるけんですね、なかなかワンオペレーションは大変です。
次回は醤油の全部のせか、数量限定のまぜそばですね。楽しみです。

昨夜、勝敗に一切興味がないゲームを観戦しに行ってきました。神宮のスワローズ対ベイスターズ。激シヴな展開で緊張感があり、ナイスゲームでした。勝ったのは、もちろんスワローズです。今、セ・リーグの貯金、全部神宮に集まってますね…w

Dr.KOTO | 2022年7月3日 10:49

こんばんは!
ここ一度は行っておきたいお店です😆仕事終わりで年内に行きたいなぁと✨

川崎のタッツー | 2022年7月4日 18:10

あと半年もあるけん、たぶんダイジョブです!是非いらして下さい。徒歩5分やけん、在宅だったら駆け付けますよー。

Dr.KOTO | 2022年7月5日 07:59