どうもです!
王子→桜子さんに改名ですかぁ(笑)
こちらはノーマークでした!
なかなかの一杯のようですね。
トミーと比較ではこのような評価になっちゃうんですね。
でも、美味そうですよ~!
てつ | 2009年4月4日 16:34こんばんは
期間限定の改名ですか?(笑)
もう松戸へ行くことがほとんど無くなってしまったのですが・・・こちらも気になる店ですねぇ
まあ、そんなことを言っていたら限がありませんが・・・(苦笑)
豚骨魚介は、濃厚有名店とは少し違う方向か、少し落ちるくらいのもののほうが口に合う傾向にありますので
一度は行っておこうかとも思います
えこひよ | 2009年4月5日 02:31どうもです!!
をっと、いつの間に改名&松戸w
こちらの昼の部のラーメンが気になっているんですよね~
なかなかの評価。ますます気になるじゃないですか!!
泉 | 2009年4月5日 12:03どーもです。
朝、出社して、PCを立ち上げ
いつものように、RDBのユーザーBMを見ていたら
見慣れない、User名が!って、王子さん・・・ではなく
ラーメン桜子さんでしたかぁ~ 改名されたんですね。
桜の季節ですねぇ~ ホッっとしますぅ~
Tommy近くに、こんなお店があったんですねぇ~
新店なんですね。松戸はTommy&Tonny&松二ばかりに
気を取られ、全然開拓心が鈍ってます。
こちらは、ノーマークだったのですが、BMしておきますねぇ~
YMK | 2009年4月6日 08:58どうもです
こちらは私も昼のラーメンを食べてみたいんですよね。
しかし少し比べてしまうのは酷かな~と。まあ仕方ないですけどね。
でも劣化コピーでないという言葉に少しホッとしました。
UNIA。 | 2009年4月6日 09:12ドモです!
え?
歩いて行ったの?
マジ?
意外とあると思うのだけれど。。。。。
坂とかあるし。。。
ご苦労様ですw
でも、80点越えならばOKですね!(笑)
Liberty | 2009年4月6日 13:08ども~
トミーは残念でしたが、此方で代替を済ませたんですね!
柏なら「律」松戸にも。。そうでしたか。
こうじグループから独立した店舗は良好なお店が多いですね。
劣化コピーでないのであれば訪問は必至です。
あとは時間が割けるかどうか。。。(T.T)
3ちゃん | 2009年4月8日 06:29
おうじろう
としくん
〒゙口くん
じぇいびー

クーパー(退会)

球春到来!!(パクリ)
今期の初始動を終えた夕刻、「反省会」と称す飲み会までは時間の余裕がございます(笑)。ラーチャンス!
川を越えて、まずは「トミー」の様子を窺います。「麺切れ終了」の札。。。まだ待っているお客さんもおり、雰囲気的には札が出たばかりのようで悔しいことは悔しかったですが、ある程度予想はしていたのでショックは少なめ。
程近い新店のコチラに伺うことにしました。
先客2人でしたが、後から入店が相次ぎ8割ほど埋まりました。入ってすぐの券売機にて上記メニューをプッシュ。
夕刻ですが、まだ昼の部になるようですね、張り出してあった新メニューの「まぜそば」が気になりましたが、夜の部メニューとのことで残念。店員さんに食券を渡し、促された席へ着席しました。
お冷は、カウンター横に冷水機がありましたが、基本的にノンセルフのようです。
卓上アイテムは、下ろしニンニク・一味・コショウ・お酢がスタンバイ。
到着。ほほぉ~、もろに「トミー」なビジュアル!状況的には持ってこいですが、お味はさて如何に。いただきます。
ん、コレはなかなか!トロリとした濃厚スープは、動物系のコッテリ感と魚介系の凝縮感。強めカエシは出汁の強さがガッチリ受け止めている為、それなりにトコロで収まっています。風味も良く、ガツンときますね~。
麺は太麺ほぼストレート。モチモチとした食感がありなかなかです。
具は、チャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・刻みネギ。
中盤からは、一味・ニンニク・お酢を順に試していきました。みな、それぞれ良い効果がありますね~。
特にニンニクは豚骨系と反応した感じ、濃厚豚骨魚介にニンニク、面白いっす!
完食。ごちそうさまでした。
え~、簡単な印象としては「とみ田」をスケールダウンさせたような感じでしょうか(笑)。
やはり比較をしてしまうので…スープの旨み、麺の強さなど、明確に差は感じてしまいました。
この地でこの味ですから、比較するな!というのは無理だと思いますし(苦笑)。
それでも、味は美味しかったですし、決して劣化コピーとは思いませんでした。
私のようにアチラにフラれた時の代替として、ある程度満足できる実力を持っていると思いますよ~。
あと、卓上アイテムで遊べたのも好印象でした!!
ん~、今度は「まぜそば」が食べたいっす(笑)。