「味玉 昆布水つけめん塩(大)ちょい肉増し」@YOKOKURA STOREHOUSEの写真9:25頃 再訪。

シャッターズ1名に接続し日陰ベンチスタート、PPは偶に見かける何時もの外国人の方でした^^

10:58定刻前にオープン…暑かったので助かります!
開店時の並びは30名ほど、退店時にも中・外待ち合わせて30名以上の並びでした^^;

店内の券売機は小銭が入るようになったらしく恐る恐る投入すると返却されずカウントされホッとしました…食券を渡し番号が記された木製サイコロと交換し調理場前のアリーナ席へ。

広々とした落ち着いたカフェのようなオープンキッチンの店内では、篠塚店主ほか計7名体制での営業です。

何時も通り目の前で麺線を整える所作をガン見しながら…
着席後15分ほどで番号が呼ばれセルフで配膳し着丼です。
一糸乱れぬ何時も通りの綺麗な麺線ですね〜

先ずは麺をそのまま数本…
う〜ん、旨〜い♪UNITED NOODLE製麺のストレート平角麺は氷水でキュッと〆られたツルシココキュッとしたバッチリコシのある何とも言えない心地良い歯応えで、旨味タップリトゥルントゥルン昆布水を纏った小麦香る美味しい麺で…卓上アイテムの藻塩を一振りすれば小麦の甘さも更に引き立ち大変美味しく啜れますね〜

続けてスープに潜らせズズッと…
う〜ん、旨〜い♪大小様々なチャーがinされており動物系の旨味がコク深く、尖りのない円やかな塩ダレが調和した淡麗コク旨スープが昆布水纏った平角麺にバッチリ絡んで…メッチャ美味しくてニヤニヤしながらズバズバ啜れちゃいますね〜

麺丼に載ったシットリ柔らかで肉々しいレアチャー、スープの中にはスモーキーで薫香抜群な大小様々なチャーが沢山入っており旨味が溶け出しイイ感じでボリューミー、シャクッと食感のメンマに味玉は黄身濃厚ドロ〜リゼリー状で、何時も通りの秀逸な具材達でした。

麺丼に添えられたライムを絞ると柑橘系の爽やかな酸味が加わり、束穂もプチッと香りが弾けてアクセント良く最後まで飽きずにアッという間に固形物を完食、残った昆布水でセルフ割りして最後は蓮華がもどかしくなり丼を持ち上げ直飲みしてグビッと大変美味しく完飲です。

今日も至高の一杯をいただく事が出来ました〜

接客もスタッフ全員がキッチリ丁寧で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪

おばんです ども。
やはり、昆布水つけ麺はこちらが最高ですね。
過去に私が訪問したときも外人さんがいらっしゃいましたね。

村八分 | 2022年7月3日 20:13

もう何度も見かけてる初老の外人さんは、篠塚店主が英語で話し掛ける、つけめんは食べない常連さんですね〜^^

ぴろリポ | 2022年7月3日 21:32