前から気になってたお店ですが、初訪問。デフォルトの背脂生姜醤油つけ麺を注文しました。写真の通り、美しくお洒落な盛り付けのつけ麺です。まず、麺ですが、平打ちでピロピロモチモチの食感が非常に心地よいです。フィットチーネに近い感じでもあります。とても美味しい麺だと思います!つけ汁は、スッキリした醤油スープに、生姜の辛み・清涼感と背脂のまろやかさ等が加わり華やかでバランスの良い味わい。パンチがある感じではないですが、たっぷりの生姜やネギ等の薬味が効いた爽やかな印象で、暑い夏にはいいですね。具材では、つけ汁にたっぷりの薄切り豚バラが入ってます。それ自体うまかったですし、麺と合わせて食べることで、つけ麺全体の旨味が強化されます。麺に盛られた生野菜はドレッシングがかかっておりびっくり。最初に食べると身体に良さそうです。美味しいつけ麺でした。ご馳走様でした。
デフォルトの背脂生姜醤油つけ麺を注文しました。
写真の通り、美しくお洒落な盛り付けのつけ麺です。
美味しいつけ麺でした。