(訪問日:2022/7/10)週末キャンプ終わりのランチに訪問。石川PAの下りの方は、よくツーリング時に待ち合わせ場所として利用していたが、上りの方に降り立つのは初めて。財布を家に忘れてきたという友人の代わりに支払いを済ませたのち、自分はこちらのラーメン店へ。名物だという八王子ラーメンのチャーシュー増量版「チャーシューメン」を注文。商品説明の画像には「チャーシュー5枚」とあったはずだが、到着したラーメンにはなぜか1枚多い計6枚のチャーシューが。「プラス5枚」ということだったのだろうか。八王子ラーメンの特徴とも言える、スープに大量に浮かぶ玉ねぎが食感と味のアクセントとなる。麺はフードコートによくありがちな黄色の玉子麺?これといった驚きはなし。1枚多いチャーシュー。最初の一口こそ満足度はそれなりだが、それ以降はほぼ味気のない肉のカタマリを食べているよう。普段なら喜ぶべきはずの「1枚多い」が「1枚余分」に感じてならない。良くも悪くもフードコートクオリティか。通常の値段に600円もプラスしてチャーシューを増量するくらいなら半チャーハンでもプラスした方がよいかも。ごちそうさまです。
週末キャンプ終わりのランチに訪問。
「プラス5枚」ということだったのだろうか。
良くも悪くもフードコートクオリティか。
ごちそうさまです。