ファイシャ・プレッタさんの他のレビュー
他の客にベルトで叩かれたりしないんですか?
顔パンパン | 2009年4月3日 09:32こんにちは。
いやぁ、オモシロい店ですねぇ。
黒覆面がいれば、もっと楽しめたのかもしれませんが・・・
ファイシャ・プレッタさんのレビューで「黒帯」を意識しての訪問でしたが、
なんとかゲットできてホッとしています。
hima | 2009年6月18日 08:56こんばんは。
himaさんの覆面レビュー拝見いたしました。
息子さんとのラーメンレビューは確か、ラーメン二郎 環七一之江店以来でしょうか。
今回も抱腹絶倒、ハラハラドキドキ、涙腺刺激されまくりの楽しい内容でした。
また息子さんとのラーメン親子鷹紀行、楽しみにしております。
ファイシャ・プレッタ | 2009年6月18日 19:56
ファイシャ・プレッタ
ratomen
久我衣
とりき
white-skywave
BUBU

なにやらラーメン以外でも楽しませてくれそう、期待します。
15時ごろ、並び5人。こんな時間でも行列ですか。流石ですね。期待値アップ!!
以外に進みは宜しく5分ほどで店内に。店内で席が空くのを暫し待つ。
本日は総裁であろう覆面さんはいませんでしたが、他の覆面さんと女性の2人体制。
アンガーラは勿論の事、片言の「アリーガトォウ」や「イラッシャァイー」などを期待したのだが・・・もろ流暢な日本語で接客。
・・・そうですか、そこまでの演出は無いんですね。
しかもお客さんに「もうお花見はしましたか?」なんて世間話な覆面さん。
えぇ~、覆面かぶって? 桜?
お客さんも「この後、千鳥ヶ淵に行くんですよぉ。」
覆面さん「そうなんですかぁ~。千鳥ヶ淵いいですよねぇ~。」
・・・もっ、盛り上がってる!!
しかもお客さん覆面さんとツーショットで記念撮影。
なんて微笑ましい光景でしょう。
うん、うん、と頷きながら楽しい演出を見詰めていましたが・・・はっ、そうだ!
早く食えーーーー!待ってんだよ。こらーーー!!
心の中の叫びです。
そんなこんなで着席。覆面さんに食券を渡し暫し待つ。
ラーメン到着はすぐ。では頂きましょう。
皆さんのレビューに「塩っ辛い」とありましたので身構えていましたが。
うん、そうですね。塩辛いです。
でも、自分には十分に許容範囲ですね。このぐらいの方が個性的で、好感すら持てます。面白いですね。
そんな特徴的なスープに合わせる麺は極細。
こちらも特徴ありますねぇ。良いじゃないですかぁ。美味いですよぉ。
硬めな湯で具合、しっかりとした麺味、実に面白い。
モヤシやメンマやらと食べ合わせると旨み倍増。
塩辛いスープとも良く絡みグイグイ食べ進められる。
実に特徴的で面白い一杯ですね。
好みは分かれると思いますが、イサギヨサすら感じられる凄く楽しめる味ですね。
半分ぐらい食べ進めたところ、ふと壁の張り紙に目をやるとこんな文字が・・。
「 黒帯とは! 」
ふーん、黒帯ねぇー。
・・・・・・・・・・・・・なにーーーーーー!!!くっ、黒帯ぃーーー!!!
席から転げ落ちそうな衝撃に戸惑いながらも、急いで続きを読む。
「黒帯とは。この塩辛いスープを8分目以上飲み干した人を認定する。次回から生卵がサービスされる。」こんな趣旨の内容。
俺への挑戦?
こんな名前している俺への挑戦か?
ふっふっふっふっ、やってやるってよーーーー!!!
蓮華でガッツンガッツンやっつけ、スープも残りワズカ。
覆面さんから名刺大の黒いカードを差し出され、「黒帯です。」
ふっふっふっ、チョロイもんだぜ!
このカードの提示で次回から生卵のサービスだそうです。
あーあー、こう〇に先生からの授与はいつになるやら・・・。
頑張ります!!!
精進、精進!!!