つけ麺のレビューです。もちもちの平打縮れ麺でモチモチ感のある食感のこの店ならではのとても美味しい麺です。麺以外はというと極めてシンプルでチャーシューは絶品なのだが、ブロック状のチャーシュー3切れというか3欠片とつけ汁に葱が少々とかなり寂しい感じだ。つけ汁は醤油がベースのものだが醤油一辺倒の味わいで途中で飽きてくる。甘さや酸味が無いので単調な上に味変アイテムもないのが痛い。最後にスープ割りを頂けるのでほっこりとして退店するが満足度としては今一つ。デフォのつけ麺1,000円は麺はなかなか美味しいものの、つけ汁も単調で具が寂しく満足度は低く、それを補うためにはかなり高価なチャーシューや具材をトッピングする必要があってそれなりの価格となる。再訪してまでそれを食べたいとは思えないかな。
再訪してまでそれを食べたいとは思えないかな。