Shonan Craft Noodle 結(醤油蕎麦-茜-)#ラーメン #ramen #ShonanCraftNoodle結 #SCN結 #湘南台2022年5月オープン53‘s Noodle@湘南台のセカンドブランドで藤沢の食材を使用したラーメンを提供麺メニューは醤油蕎麦-茜-、塩蕎麦-藍-、つけ麺-山吹-となっており醤油蕎麦-茜-を注文先付けとしてミニトマト、鶏肉、おかひじきの一品が出されるスープは「ふじさわ軍鶏」「みやじ豚」「やまゆり牛」「湘南ビーフ」を使用したもので各動物系出汁はどれも突出せず淡い柔らかな旨味が広がる風味としては牛の香味油によるものかやや強めで熱々のスープを閉じ込めている麺は湘南藤沢小麦を使用した自家製麺平打の中太タイプで太めのひやむぎのような形状ラーメンではあまり見られないものだが艶やかで違和感なく啜れるチャーシューは「みやじ豚」のバラロールと大判ロースで特に脂の美味しさが際立つワンタンは厚めの皮にしらすを練り込んだ肉餡が包まれ噛むとしらすの風味が広がって面白い
2022年5月オープン
先付けとしてミニトマト、鶏肉、おかひじきの一品が出される
麺は湘南藤沢小麦を使用した自家製麺
平打の中太タイプで太めのひやむぎのような形状